xiaotiaotiao2000

出了湿疹怎么办

我家的宝宝出了好多湿疹,前两天去医院买的去湿疹的药,抹了两次小红点就下去了,可下去之后脸上还是干巴巴的,请问大家我该怎么办才能让我家宝宝的脸变的光滑.

babyleleer

没有关系,过两天宝宝就会慢慢好的,他有一个皮肤恢复过程,不要给宝宝摸其它东西!如果宝宝过两天还有,就是药不对,我家宝宝前几天就有,我给他用了北京首都儿童医院的药摸了两天就好了!宝宝脸上豆豆没有还是很干的,你坚持给他再摸两天如果豆豆都消了就别给他摸了,过两天宝宝皮肤自然就恢复了!不能一直摸,对宝宝皮肤也不好!你不防试试!

提问者对回答的评语:你说的也有道理,我在观察几天吧,可能过几天我家的宝贝也就好了呢!谢谢您

皮皮的老妈

多用清水给宝宝清洗.
如果宝宝是小,起的,可以用妈妈的乳汁擦拭就可以的.效果不错.

海璐妈妈

别担心,宝宝的皮肤换得快,刚下去肯定是有印的,过一段时间就好了.

happystonestone

湿疹与遗传有一定的关系,一般认为与过敏有关。凡父母患有湿疹或皮肤容易过敏者,其小儿容易长湿疹。通常人工喂养儿比母乳喂养的婴儿发病率要高。牛奶中的异体蛋白、花粉,以及母亲吃了鱼虾、葱蒜辛辣剌激物都可以成为过敏源。
一般认为小儿湿疹随着年龄的增加,添加辅食,减少奶量后,湿疹可慢慢自愈。在发病期间主要是加强护理,以防感染。
局部可涂擦止痒药,如3%硼酸水、氧化锌油膏等。骚痒严重影响睡眠的,可在医生的指导下,给孩子吃一点抗过敏的药物或镇静药保证孩子的睡眠。尽量少用或不用激素类的外用药,特别是脸上,不宜长期使用。
对患有湿疹的乳儿,平时最好穿纯棉制品衣服,以减少过敏源。
洗澡时不要用香皂或肥皂,以免剌激皮肤。
调整乳儿的饮食,可适当早一些添加辅食,以减少牛奶量,减轻湿疹。牛奶喂养的乳儿 每次煮奶的时间可长一些,以促进牛奶蛋白的变性,减轻致敏作用。
平时要注意剪短孩子的指甲,防止抓破皮肤,引起感染。不要让孩子在阳光下暴晒。注意保持皮肤干燥,避免奶汁、菜汁等沾到脸上。
小儿湿疹呈现慢性过程,一定要细心护理,注意减少过敏源。经以上处理后如仍不见好转,建议找小儿科皮肤专科医生诊治。
1岁小儿每天的粮食以大米、面为主,同时每周加2~3次粗粮、杂粮,如小米、玉米面、红薯、燕麦片、绿豆等,花样应经常变换。肉类以猪肉、牛羊肉、鸡等,对海鲜类食品过敏,暂时不吃。每天保证有一定量的新鲜蔬菜,尤其是深颜色的蔬菜。保证有新鲜水菓,不能用果汁代替水果。每天饮1~2瓶奶或奶制品饭菜要干稀搭配,花样变换,增加食物品种。如能有这样的饮食,一般不会有营养缺乏之虞