xiaolemama2007

补钙问题

宝宝快8个月了,这两天晚上老是闹,好像缺钙,吃了有一周锌钙特了,不是这个好使还是迪巧好使,请指教啊,真是弄不明白呀

happystonestone

宝宝如何通过膳食来获取钙?
妈妈都知道要给宝宝补钙,可补钙过量,会让宝宝食欲不振,还会影响铁和锌的吸收,引起贫血。还有可能会引发钙中毒呢。
给宝宝喝足够的奶是获取钙的基本。
奶制品是钙最好的来源,对于人工喂养的宝宝,只要每天喝够匹配其月龄的奶量,钙就足够了。膳食补钙是最好也是最安全的,可以添加含钙较多的辅食如:一些豆制品、小鱼、虾皮、红豆等,就可以满足宝宝钙的需要。还要多吃些含有维生素D的辅食促进钙的吸收。
一般只有一些发育比较快的、个子长得比较快的宝宝、早产宝宝和低体重的宝宝需要额外补充钙剂。
母乳喂养的宝宝,如果妈妈不缺钙,宝宝从母乳中就能摄入足量的钙。妈妈可以吃些钙片和补钙食品,保证奶水中的含钙量。

海璐妈妈

一般在补钙的同时要补维生素D(也叫鱼肝油),以促进钙的吸收,而且晚上补的效果最佳.平时要多晒太阳.

kiwifruit

吃些鱼肝油吧,还有平时多晒太阳

qiqi20081004

迪巧我用了半个月,见宝贝睡觉好了就没再补 那是宝贝4个月时候用的 现在不用了 吃了迪巧多晒太阳就吸收的好 别的我没给孩子买 现在也不给她补了