hexiaoyu

宝宝长得太快

宝宝出生时3.2公斤,满四个月的时候8.5公斤(超出标准好多啊),身高67CM,三个多月的时候就开始一天三顿辅食(稀饭,米糊),每天喝一次奶粉60ML左右,其余时间都是喝母乳.他现在还不会翻身,但力气很大,捉住东西大人要用点力才能拿开他的手.我是担心长得太快会不会影响他的智力发育或是身体其他问题?

端端妈妈

宝宝妈妈,太过于敏感了吧,可以理解父母心,唯恐自己的孩子不是最优秀的在各方面,孩子长得快没什么问题的,吃得多就长得快

提问者对回答的评语:谢谢!真的是长得快也担心,长得慢也担心!呵呵!~

精豆妈

有的宝宝发育快有的宝宝发育慢,这很正常啊!

多多.

体重和身高都差不多啊,感觉比较正常.

菡舒

正常,非常正常!很健康,非常健康!