啦啦啦s561a956

我家宝贝2岁以前拉的大便一直都是有点绿很稀的那种 后来看好了就一直很干燥有点像便秘的很费劲

我家宝贝2岁以前拉的大便一直都是有点绿很稀的那种 后来看好了就一直很干燥有点像便秘的很费劲 是什么情况啊?应该怎么治疗呢?

乐--BABY

孩子的这种情况主要是因为胃肠道没有发育成熟,目前便秘的问题可以先尝试吃些粗粮(如玉米或燕麦)和蔬菜(如韭菜类含纤维类高的食物)。

悦博妈

可以吃益生菌调理一下。平常多给宝宝喝点温开水,水果也要多吃。

萱草无忧oooooo

多给宝宝吃水果,蔬菜也要多吃,增加膳食纤维的摄入量

星星s915a480

注意宝宝的饮食呢 多给宝宝吃点水果蔬菜

可可o小萱

多喝水,吃水果,粗纤维食物,菠菜,芹菜,豆角,地瓜,大枣粥,喝酸奶,都能缓解

麦麦s801a529

亲可以调整饮食多吃新鲜果蔬粗纤维食物少食多餐好点

云朵s376

多喝水,多吃水分多的食物,还有吃一些红薯,玉米,粗粮,水果吃梨子,牛油果,火龙果,平时吃些酸奶,实在不行吃益生菌啊。

冷却了o

让宝宝多吃蔬菜水果。多喝水,慢慢改善过来就好了。

腾腾妈s33u11

大便干燥可能是有点上火了,多喝水,吃点水果,可以喝点酸奶增加肠胃蠕动

Elinas11u36

是不是宝宝肠胃不太好,可以吃益生菌

几木果

平时一定要让宝宝多喝水,在一定程度上可以缓解便秘。

子轩么么

大便干燥就多吃点儿火龙果火龙果是通常润便的

王夕杰662

平常多给宝宝吃果蔬,多喝温水,保持饮食清淡