豆豆s20u22

孩子经常感冒怎么办?基本一两个月就感冒一次……

我家小孩平时很容易感冒,基本一 两个月一次,上了幼儿园之后,更是频繁的被其他小朋友传染感冒。 家人说是不是小孩抵抗力差,免疫系统差,需不需要买点营养品吃吃。 不知道别人家的孩子是不是小时候也体质不好,经常感冒?

小豆包s937a594

孩子免疫力会比大人差些,因此也更容易感冒,建议平时饮食注意营养均衡,可以带着孩子适当锻炼,并培养良好作息,以提高免疫力。

宸宸的妈咪777

我家宝贝也是这样,经常感冒,换季时候更频繁,我就格外注意这段时间她的衣物饮食,现在好了不少。

平安是福493

小孩小,身体和大人的不一样,不能用你的身体状况去对比小孩子,小孩感冒还是比较常见。

亲昵秀s826a320

我家之前也是这种体质,还挑食,抵抗力很差。吃了一些营养品也没什么改善,后来还是孩子爸爸出马,每周带孩子去跑步、打篮球等做些运动,平时的饮食我也给孩子注意荤素搭配,我家孩子体质现在好多了。 其实,孩子一年感冒五六次都是正常的,不用太担心。如果孩子感冒症状明显,如鼻塞、咳嗽等,建议适当给孩子用药,加快感冒痊愈。我家吃的是小快克儿童感冒药,分隔包装设计,横剪一包,斜剪半包,根据孩子年龄和体重双重标准精准用药。 而且小快克是草莓口味的,孩子喜欢喝不抗拒。希望我的回答对你有用,谢谢。

星星s915a480

免疫力地下呢 我家宝宝还好。不经常感冒的

好o好的s64u47

那我觉得这个也是宝宝的抵抗力比较差引起的

家有儿女

孩子抵抗力差,我建议还是食补好,我家孩子从来不吃营养品,还有适当的运动,也不错。

梦女孩s42u96

可以买点乳铁蛋白吃吃,或者多吃饭少吃零食,

青柠s32u30

可以带孩子去医院做个检查,看是不是自身抵抗力差还是缺什么

Janeto郭珍

我家的还好,上了幼儿园没怎么感冒过,你家的抵抗力差了点

康妈s99u94

我家以前是一两个月咳嗽一次,基本都是吃药,有时候医生让打针我们没同意,这两年好些了

家有儿女s87u83

应该是孩子刚开始流鼻涕或者有感冒症状你就给吃药,慢慢的抵抗力越来越不好

A倍婴彩

我们家很少生病 抵抗力低可以和孩子吃点乳铁蛋白 他是提高免疫力得

晞宝宝s27u18

饮食上要营养均衡,让宝宝多参加户外活动,增加抵抗力。

悦博妈

宝宝抵抗力弱,平常多增加户外运动,可以吃点增强抵抗力。

渠丽丽

没有抵抗力,大点就好了,我家小时候也是大点好多了

善缘s936a713

可以给孩子喝些增强免疫力的产品,我家宝宝一直都在喝,而且体质也特别好,

懂ooos38u98

要看看经常和你家小孩接触的孩子是不是经常感冒,我觉得也可能是接触的时候交叉感染了。

爱上夏娃

我认为小孩免疫力是会差一点,感冒正常,但是如果经常反复,好得还很慢,要去医院检查一下比较好。

滴滴答s460a101

平时要让孩子动动,让他多吃蔬菜,身体底子好了,感冒自然就少了,还可以保持一个健康的生活状态。

硕爷威武

我娃娃也是,我妈说现在小孩子金贵得不行,都是父母太惯着的缘故,要逼着她运动和吃蔬菜才有用,在我妈监督下,她身体变得好些了。

不讲理压抑

我也在发愁这件事,但是我老公说没关系,小孩这种情况算是正常的,平时注意提高免疫力就好了,我还在犹豫要不要带去检查。

骆骆妈o_o

感冒和很多原因关系密切,不一定就是免疫力的问题,如果吃药也没什么用,建议去医院检查,找出病因。

豆豆宝贝s301a621

感冒看起来是个小病,但是不要掉以轻心,该吃药吃药,该检查检查,这样对小孩也比较好,

鑫泽妈o

你要留意小孩在什么时间段容易感冒,看看是什么引起他感冒的,这样你心里也有个底。

爱宝贝oo同心

能理解你的这种焦虑感,小孩咳嗽咳得我心痛,带去检查,医生开了点感冒药,说平时也要注意提高小孩免疫力。

歆仪妈阳光育儿

肺主治节,也就是说肺管理着人对二十四节气的变化,肺气足则能适应二十四节气由寒变热

歆仪妈阳光育儿

。 肺管理着人对二十四节气的变化,肺气足则能顺应二十四节气由寒变热、由热变寒的无限循环。 我们的孩子却没有这个能力去主导、调治身体,去适应二十四节气的变化。所以我们的孩子,每到季节变化的时候,就会容易得病。身体弱的一月两个节,月月都在得病的孩子,肯定肺气虚,肺主不了治节啦,它没有能力使我们的机体顺应季节的变化,不能适应则意味着要得病,所谓适者生存,就是这个道理。五行来讲,土生金,土即脾,金即肺,肺不主治节就要考虑脾的问题,孩子经常积食或者喂养不当使得孩子脾虚,脾虚它儿子肺的功能就不能很好发挥,所以日常易消化高营养的喂养很重要,再加上适当运动,孩子体质会越来越好

杨海燕s667a556

小孩是比较容易感冒的,我孩子也经常感冒,咨询了周围家长,这种情况不少见,不用过于担忧。

星妈s208a732

其实感冒是常见病,很多症状轻的都可以自愈,如果你小孩感冒症状比较轻就不要太担心了。

一枝独秀27

对小孩的生活习惯多上点心,观察一下有没有不健康的地方,从这些地方去调整会好点。

家有二宝杰杰

小孩子本来免疫力就会比大人差,可以多方面给他补充营养来提高他的免疫力,这样就会少感冒。

oo罙aoo也

孩子的健康问题要重视但不用过于担忧,小孩容易感冒是生活中比较常见的现象。

做个睿智的女

感冒本来就是比较容易传染的,小孩免疫力又低,所以你也不用太担心啦,过了易感季节就会好点的。

两个毛

如果感冒比较严重,就应该要去吃药检查,不严重就不用太担心吧,毕竟孩子身体和大人不一样。

麦子和金蛋蛋

建议你多找点方法提高孩子的免疫力,比如补充营养啊之类的,让孩子的身体强壮一点,病痛就会少。

朵朵s269a709

经常感冒的话最好去医院做个体检,看看身体有没有需要改善的地方。

腾腾妈妈s318a620

我家孩子也会,但是好得也快,所以没有太担心,不晓得小孩是不是都这样。

是戲o終落幕

同问,我家的孩子也是这个情况,正在想要不要去检查一下免疫力呢,虽然吃完感冒药后就好了

滕宝妈妈s339a919

如果感冒比较严重就吃药,不要抗拒药物。小快克感冒药还是很安全的,分剂量用药

球球麻麻s791a546

感冒严重的话可以吃儿童感冒药试试,不要让孩子硬撑着,要观察情况有无改善。建议你们用小快克儿童感冒药,分剂量用药的

俺鞋呢

我小孩也经常感冒,有的时候症状轻,好得快,有几次严重的时候,我给他用了一些感冒药,感觉挺有用的,用的比较多的是小快克儿童感冒药。

困困的喵

感冒和免疫力有很大关系,要注意提升免疫力。

晨曦中的阳光

我的小孩比较喜欢运动,很少感冒,你可以让小孩多锻炼试试。

栎宸麻麻

小孩子是比较容易感冒,不用太担心,做好护理就好了

果果妈1777

如果感冒症状明显的话要吃药,才能好,我给小孩吃的是小快克儿童感冒药,听说它是根据孩子年龄和体重双重标准精准用药,比较让人放心。

下去深爱

我家宝宝也是,还带她去医院检查过,说是没什么问题,只是免疫力差点。

孩他妈s95u60

这个情况确实要引起注意,感冒不是什么大病,太频繁就不好了。

oo萍s88u87

调整饮食作息等,好好给孩子调养身体。

小多多快快长大

给孩子买点营养品,给他补充下身体营养,看看身体会不会好点。

船宝妈妈

感冒和外界环境息息相关,在生活中要注意保护孩子。

婷婷s515a212

可以吃感冒药,但是要注意选择,儿童吃的药和大人还是非常不同的,我给我家孩子吃的就是小快克儿童感冒药,专门针对儿童的。

辣妈769756s991a839

小孩子抵抗力差是很容易经常生病的,我家小孩经常都在吃益生菌抵抗力很好,很少生病

诚诚妈咪s91u96

多锻炼吧,运动强身健体,我老公经常带小孩去打球,小孩身体还蛮好的。

yan太太o

建议带去医院检查一下,也好安心。

淡淡妈22

我觉得小孩子感冒这种情况挺常见的,如果感冒表现不明显就更不用担心了。

卫oov妳守侯o

我的宝宝六岁,也经常感冒,我准备平时多给她补充营养。

宝宝成长记录s629a623

孩子一点毛病妈妈都会很担心,你要是实在放心不下就带孩子去检查下呗,就当体检了。

熙宝家族

和身体素质有关吧,我小孩小的时候瘦瘦的,经常感冒,一直给他调理身体,后来身体素质变好了,也很少感冒了。

诚诚麻麻s68u91

我建议你平时多留意小孩的生活习惯,看看有没什么不健康的地方。

狗籽晨

可能是身体底子比常人弱一点,应该没有什么大问题。

孩他妈s95u60

我的小孩也经常感冒,还嫌药苦特别不爱吃药,好得很慢,前段时间感冒买了小快克给他吃,由于是草莓味的,终于吃得顺利点了,好起来了。

简单生活s242a722

要十分重视小孩的营养问题来保证免疫力,现在正是小孩健康成长的关键时期。

颜颜妈s793a284

我家孩子就经常感冒,我看周围其它孩子也是挺经常的,我觉得长大了会好些。

米米s273a705

我身边有很多家长认为小孩吃药不好,不利于提高免疫力,这种思想不好,生病是要吃药的。

看我照片上字

感冒是由很多原因引起的,不一定就是小孩身体出了什么问题。

小沐鱼

我的宝贝也比较经常感冒,还不爱吃药,真是愁人。

吾有慕义

不要讳疾忌医,如果感冒严重就适当用药,推荐小快克儿童感冒药,我的娃用过这个,效果挺好的,你可以试试。

轩轩o等待o

如果是经常鼻塞咳嗽的话还是去检查一下吧,可能是呼吸道问题。

糖包滴娘亲

平时多注意,尤其是换季的时候,注意保暖,多带孩子锻炼,慢慢调整。

辣妈946548s172a651

小孩子生病其实原因很简单,就是脾胃虚弱,吃多了就积食,要不就不吃。再再加上外感,小病不断。我大宝那时候就总跑医院,打针,后来吃药。二宝,我不想吃那么多西药,听了老多中医讲座,还请了家庭医生,一般中医调理。再后来,我改成外用药贴,这样不经肝肾,对身体伤害小很多。不过,我们一方面要考虑病了,怎么能让孩子少遭罪;另一方面,也要努力给孩子调理脾胃,增强抵抗力。我家以前常备的是各种小葵花,四季抗病毒等,现在常备的是山药,莲子等药食同源的东西,还有益生菌。

馋嘴妞

增强免疫力,建议食疗无副作用

A中国平安王静15855933986

我家双胞,从小就很注重饮食,小毛病都是食补,小时候很少给吃药,或者去医院输液,

熙宝妈咪s49u47

注意饮食上多补充营养丰富的食品,有空就带宝宝多锻炼多运动,增强体质才是王道啊

婷儿s58u86

一年感冒五六次的话还是正常的,正常感冒可以在家给宝宝服用感冒药,我家的是小快克

汤圆宝宝s73u16

我家宝宝也是之前体质不好,后面经常带她跑步做操什么的,后面就比较少生病了

牙小齿

在感冒高发的时候尤其注意做好防护,尽量少去公众场合,避免被传染的可能性

安妮麻麻s15u25

之前试图通过给宝宝吃营养品来改善宝宝体质,后面发现还是要多多锻炼身体才行

笑笑妈s30u89

感冒不是大问题,不用过分担心,可以在家中备好儿童感冒药,适当给宝宝用药

芯言麻麻

如果宝宝感冒症状比较明显,存在鼻塞、咳嗽的现象,建议还是给宝宝喂药能好的快些

我爱健身

平时多注意饮食均衡、锻炼身体,孩子小时候体质弱,后期也是可以通过锻炼变好的

锦妈妈s383a106

可能是抵抗力不太好,注意在饮食中多补充高营养的食物,建立强健的免疫系统

Anki宝贝

感冒的时候适当给宝宝吃儿童感冒药,会好的快些,我家用的是小快克分隔包装的

凯馨妈妈

多给宝宝吃营养的食物,增强体质啊

ooooooHelen

补充点维生素试试呢,看有没有效果

郝仁媛

饮食荤素搭配,持续性的养养身体吧

么么o子懿

我家一年感冒两三次,看来身体不错

恬恬妈s462a992

试试小快克吧,儿童感冒很快痊愈的,还是草莓口味的 宝宝爱吃

戀oo

饮食和运动多注意,养好体质很重要

轻轻飞舞

查查免疫系统有没有问题,对症下药

家颖妈咪

我家的也容易感冒,吃小快克就好了

凡凡ooooo

多带小宝跑跑跳跳,养好体质是真的

os444a103

我家小宝也是,体质不好。发烧感冒的