孩他妈s95u60

我儿子3周岁5个月了,只会说一些两个字的话,不会说句子,还说的不是很清楚,其他都好的,家人很

我儿子3周岁5个月了,只会说一些两个字的话,不会说句子,还说的不是很清楚,其他都好的,家人很着急,请问是什么原因,要紧吗。

ooo小辣椒s74u35

3岁多的孩子正常情况下已经可以表达复杂的长句,您的孩子存在明显语言落后,建议做语言评估,了解孩子语言落后的程度及障碍类型,同时评测智力发育情况,尽早进行语言及相应训练干预。

君美美123

多跟孩子交流,如果上幼儿园学话能快点

可可o小萱

去医院看看吧,我家大宝三岁半,一般都会说,会背诗了,

邓邓s47u11

平时还得多引导,不要老看电子产品,多和孩子交流做做亲子游戏

琰昕大宝贝

三岁多了,说话应该很流利了吧。多跟他说说话。

几木果

平时多跟宝宝交流,慢慢引导,慢慢的孩子就会了,孩子是会说话,只是说的好少,你不要太担心了。

薇风轻鍒

最好带去医院查一下 这么大应该会简单的句子了

相互养猫

慢慢的会好,有的孩子说话晚一点。我小时候说话就很晚。

夏os87u18

最好去医院看看情况,三周多应该会说很多了

棉花糖情商教育

您好,每个孩子讲话的年龄不一样,如果听力没有问题,同时也可以发音的话,可以考虑多给孩子模仿练习,从简单的字数少的提问回应开始

梦女孩s42u96

我孩子3岁才开始说话长一点。我就已经感觉发育慢了

康妈s99u94

会说一两个字的话就证明孩子不是不会说话,平时多和宝宝交流,鼓励孩子都说话

家有兒女o

能說話就沒事 不會說句子 就慢慢來吧

木木s93u61

宝妈你好你。孩子应该是语言发育迟缓了。最好去医院做一下治疗。

小草莓s698a971

这个倒是没太注意 因为我家孩子是先学会说话的

旺仔s90u88

这个就有问题了,你带她去查查看,是不是语言发育有障碍

半世情缘

平时家人要教孩子说话多沟通一下,慢慢就学会了