薇薇178

宝宝眼睛附近被毒蚊子咬到,肿的厉害,查什么管用?

宝宝被毒蚊子咬到,肿的厉害,在眼睛附近,请问擦点什么管用?

马骏(皮肤科医生)

适度冷敷,可以用薄毛巾包住冰块,一天多次冷敷,每次尽量在10分钟以上,如果担心激素,可以使用炉甘石洗剂。如果不介意激素,可以先涂艾洛松软膏,每天1次,再联合炉甘石洗剂使用。一般情况下,3天左右可以消肿,但也有一些特殊情况,如高敏体质的孩子,或虫子毒素比较严重的,反应比较厉害时会出现水泡,甚至发烧,这时建议及时就诊。