zhaojing222269

两个月的宝宝?

我家宝宝快两个月了,我婆婆不是竖着抱就是叫她坐着,这样是不是很不好?会不会影响脖子的发育啊?头颈会不会短啊?好繁啊!!!

zhouziheng

宝宝二个月时不能让他坐着的.医生说孩子要:横抄四月.就是说孩子四个月以内都只能两只手横着抱.每次喂完奶以后竖着抱起趴在肩膀上,拍拍他,避免吐奶.孩子最少也得七个月才能坐着,那时他的脊椎才能支撑他的身体.你可以让孩子趴在床上,他会用自己的小胳膊把自己撑起来的.

提问者对回答的评语:谢谢!!

beibei200801

我家宝宝从两个月就竖着抱了,那是因为躺着抱她就哭闹,竖起来就好.我觉得如果宝宝没有要求最好就不要过早的让她坐吧(个人觉得)

心随云飘

竖着抱没关系,我的宝宝刚满月我就开始时不时的竖着抱了,这样可以锻炼宝宝的脊椎,使宝宝更硬实些,坐着我想是早了点,你可以告诉婆婆书上和电视上说让宝宝坐得太早不好,婆婆我想会听劝的.

浅浅宝贝

竖着抱是可以,不过别坐着。宝宝的脊柱还没有长好呢

yuan1979

我家宝宝还没满月时就总竖着抱了,只是在抱着时手要扶好宝宝的背部,不要让宝宝不小心就向后仰下去了,至于坐着我只有在拍打嗝的时候偶尔让宝宝坐在我的腿上,都说七坐八爬,我觉得现在坐太早了些了,而且这么小的宝宝根本就坐不住呀

午夜阳光

这样不好的,宝宝太小脊椎不硬,竖着抱会影响发育的.

xiaomili2007

这么早就坐不好的,我儿子六个月可以坐,三个月后才能竖着抱,不过你可以现在把宝宝放在床上,让他练习抬头,没办法老人就这样,总觉的自己带几个孩子了有经验一点都不科学,你可以让你老公和她说啊。

爱优优

BB现在还小,不论竖抱还是坐着,时间都不要太久

myc0203

最好在喂完奶是竖着抱抱可以让他打嗝.坐着就不要了,除非托着宝宝的头.

精豆妈

这样很不好,四个月的宝宝都不能站和坐呢,何况两个月了.他正是在长脊椎的时候.为了宝宝的健康你一定要阻止!!!

元元’s妈妈

可以适当竖着抱,这样他可以看看外面的世界,但不能常坐,这样影响他的脊柱发育.