小月亮妈妈s76u47

带娃有代沟,该怎么沟通

有了孩子后就回老家了,婆婆帮着带娃!说实话我是很感激婆婆的,但是有时候对他的一些带娃方式又不太认同,好尴尬啊!比如今天看见婆婆嚼碎馒头,喂到宝宝嘴里,婆婆平时口气那么大 感觉很不卫生,但是又不知怎么开口,怕自己说了引发矛盾,你说吧,六个月的宝宝毕竟还小,抵抗力弱 ,烦恼啊!

LOvEos47u15

你可以当面给你婆婆说啊,毕竟是自个孩子

王夕杰662

这样肯定不行的,你下次就和她说用水泡开来喂就可以了,别那样喂

明媚o小婷s110a900

让你老公沟通吧,作为儿媳妇没法说,毕竟她帮你带孩子了

旺仔s90u88

该说还是得说,多给他看些这方面的资料,愿意改变还是好的,不然只能你自己带,不住一起,

铭山之巅

最好不要口对口喂食,嘴巴里细菌较多,容易引起宝宝肠胃不适,建议给宝宝喂食柔软易消化的辅食,

甜心宝贝s13u52

恶心,这种情况肯定要说的,要是不听的话就生气跟他说。

Janeto郭珍

要我直接说,我自己都不这么喂宝宝,更何况是别人

渠丽丽

让你老公跟她妈说,咱们都是外人,在好在她眼里都是外人

森妈s738a978

哎,都有这个困扰,说了也白搭下次还这样

妈妈咪呀s73u59

都是这样,有了娃,两个人带就有矛盾,让你老公和她说

丽s65u85

当妈的会感觉恶心吧。自己不说,就让孩子爸爸说

清影不如未来o

反正婆婆帮忙带孩子就会有代沟问题,有的还比较好沟通。

吖招招ozZ

不能这样喂的!这个让你老公去交涉

柒玥ベ雪

我的天啊 大人嘴里的细菌会感染宝宝的 有一次我尝下宝宝面条热不热 下午宝宝立刻发高烧 喉咙起泡 医生说就是大人感染给小孩的 而且半岁还不能吃馒头 我那时候在家是自己辛苦自己带的 喂孩子都是我自己做 不让他们插手

冷却了o

我都是当面说习惯了,憋不住。她不高兴总比孩子受罪好。本来这样就不卫生。

家有兒女o

直接說呀 代溝帶娃差距很大的 肯定會有矛盾的不能避免

宝妈s69u70

让你老公说吧,你要直接说肯定有矛盾,或者聊天的时候说一下

Crystals937a854

这种情况就要说啊,你不说她以为没啥问题,毕竟现在不是她们那个年代,现在细菌病毒多啊

君美美123

六个月不可以吃馒头,有点早,更不能吃嚼过的,为了避免矛盾,自己带

月亮是我啃弯的xy

这个肯定是不行的 你一定要强势一点 不行就是不行 怎么这个年代还有人嚼东西喂宝宝呢 太恶心了吧

cheeryou

带娃有代沟,该怎么沟通 有了孩子后就回老家了,婆婆帮着带娃!说实话我是很感激婆婆的,但是有时候对他的一些带娃方式又不太认同,好尴尬啊!比如今天看见婆婆嚼碎馒头,喂到宝宝嘴里,婆婆平时口气那么大,感觉很不卫生,但是又不知怎么开口,怕自己说了引发矛盾,你说吧,六个月的宝宝毕竟还小,抵抗力弱,烦恼啊! 答: 这个问题的确是不好解决。老人都是这样带孩子的,甚至祖祖辈辈都是这样。你想让她老人家改变是不容易的。 一定记住,最好你不要开口跟婆婆谈。让你丈夫跟你婆婆谈。 教育孩子,家庭成员一定得观点一致。这是极其重要的。当初,为了这一点,我们家就是一方辞了职管孩子的,既不让让奶奶看,也不让姥姥看,自己看。就算我们俩,也是达成一致——教育孩子我说了算。 三岁看大七岁看老,一切都还来得及,早做定夺吧。