mei11595260

宝宝不便怎么办?

我的宝宝现在还不到两个月,从刚满月那天开始就不便,第一次四天没便,第四天给她用的开塞露之后便了很多,后来还是不便,但是她会用力挣,感觉是很想排,于是我每隔两天就给她用一次开塞露,每天用后都拉,颜色也是正常的黄色也不干,用了四次后又去医院看了,医生开了金双歧和沙棘干乳剂吃了两天,第三天早上排了带绿色的稀便后来又不拉了,现在已经吃了一个星期还是不拉.这次已经是五天没拉了,第六天我看她挣得难受又给她用了开塞露她才拉,我又担心她是不是用成习惯性的了,请问我该怎么办?

心随云飘

用开塞露不好,时间长了,宝宝会不自主的就露便的,我家宝宝前两个月一直排便不好,也是四五一天排一次便,而且很硬很费劲,我给她喝蜂蜜水,效果不错.

提问者对回答的评语:谢谢!我会试用你的方法!

happystonestone

婴儿的大便是各式各样的,排便次数也各不相同。有的一天排两三次,有的一、二天才排一次,有的婴儿大便呈绿色,有时便里还会出现粘液,但只要孩子吃奶正常,体温不超过37.5度,都是正常现象。如果排出水分多,粪汁少,有明显酸味;或大便呈灰白色等,均属不正常现象,应该及时就医。
平时要注意科学喂养。有时大便少,与进食量少有关。5~6个月小儿仍以吃奶(或奶制品)作为其营养的主要来源,但考虑到将来营养的供给,乳儿这一年龄就必须着手进行辅食的增加,为补充奶类的营养的不足.父母一定经重视乳儿的辅食添加,它对乳儿的身高体重的增长,以及大脑的发育都有着非常重要的意义.
方法是:
1. 添加米糊,米汤.不要将米糊或米汤放在奶中.要单独给宝宝喂食比较好.且不宜吃太多,以免引起腹胀消化不良.
2. 加蛋黄和鸡蛋.5个月的小儿可吃鸡蛋羹(全鸡蛋).添加方法也是从少到多,如先给1/4~1/2,再逐渐增多.
3. 加水果泥,菜泥.
4. 继续添加鱼肝油.
5. 添加钙粉.可将钙粉加在宝宝喝的开水中给孩子,注意要按医生开的量给.

didimao007

不要再给宝宝用开塞露了,会有习惯性的,还是去医院再看吧,好让人心疼的宝宝啊!

fcying2004

我宝宝满月那天开始也便秘的,跟你宝宝的情况一样。后来我也给她用了两次开塞露,当时情况也很急,就请教有经验的朋友同事了。你可以给宝宝喝点金银花露,加在奶粉里或者放水里给他喝,刚开始他不拉的话,多加点,不过宝宝还小,一天最多给他加个60ML,以后等他大便正常了,再一点点给他减少,每天有一次大便就很正常了,而且要给宝宝做示范,每天定时排便,这样他会养成习惯的。还有每天给宝宝多喝点水,两个月以后还可以给宝宝喝果汁了,添加维生素C有助消化的,科学喂养就没问题了,不要太紧张了。宝宝一个礼拜拉一次大便也是正常的。我是请教过医生的。我们家宝宝快5个月了,现在喝奶粉每次还都给她加金银花露的,大便很正常了。你可以试试。

anan-baby

小宝宝母乳吸收好,没有残留自然便便就少。在觉得他要便便的时候,试试用肥皂,就是洗衣服的黄肥皂,捏黄豆大的小条,在觉得他要便便的时候塞进去,应该一会就出来了。不要老用开塞露,太猛了,而且容易依赖。
另外让宝宝多喝水。母乳喂养的话,妈妈别吃容易上火的东西,豆制品也容易便秘。祝愿宝宝健康。

WPCNH

不是有妈咪爱,宝宝还小,一包吃多六次吧,可能吃奶粉的大多都有这个问题。经常吃,没事的,多喝点水,我们家也有一段时间便便是让我着急的。如果是吃母乳的,妈妈要注意一下少吃太热气的东西,注意身体,宝宝会受影响的哦。有的妈妈吃太热气的,宝宝的屁股眼都是红的。

xljy11

应该补点钙,缺钙就会肠胃无力,就会有这种现象

元元’s妈妈

便秘的宝宝如果是吃奶粉的话,长期便秘得考虑给他换奶粉了,要不然在两顿奶间多喝些白开水,或是奶伴,或是桑叶菊花水,每天早晚在肚脐周围按顺时针方向按摩小宝宝肚子,每次五分钟,促进肠道蠕动.用多了开塞露不好,你可以试试小肥皂塞肛.