ziyulu

婴儿的奶水太烫了,怎么办?

我的宝宝才40多天,那天泡奶粉的时候奶水给我调的稍烫了点.看到宝宝饿的大哭,我一心急,就把烫烫的奶水给他吃了.等他吃完后,我才反应过来,当时可能是昏了头了.我很担心,会不会有什么严重后果呀?

豆芽儿妈

看看宝宝有没有什么不好的反应,检查一下宝宝的嘴,如果都没什么,应该不要紧,妈妈下次一定要当心了,下次泡奶粉的时候,先滴点在自己的手腕内侧,如果不烫再给宝宝吃,再急也不急那一会,要是宝宝受伤了就更不好了

提问者对回答的评语:谢谢,听你这么说,宽心多了.我总觉得自己笨手笨脚的,非常自责,宝宝不是这里给我弄了,就是那里给我弄了,哎....

angelsxy

他要是能吃下去,可能就没什么事,要很烫估计就会娃娃的哭不会吃的...你给他兑点凉白开不就行了

susanliuli

少微烫点的奶水是不要紧的,如果很烫他会哭不喝的

xiaoyizhen

以后要多加小心,宝宝哭点还是没问题的。老人不都说宝宝哭也是一种锻炼!我也宝宝也一直就嘴急。我一般都在边上给他晾凉开水,一半用热水一半用凉开水。那样就不用宝宝等了!!

心随云飘

没事的,不必担心,如果烫坏了当时宝宝就会表现出来 了,祝愿小宝宝健康快乐成长!

zhouziheng

他已经把奶喝完了就证明没什么事了.如果太烫的话,孩子喝一口就会大哭的.
下次注意了,奶粉冲好后可以滴一滴在自己的手背上感觉一下温度.

luoyan1980

下次要注意了,再给宝宝喝之前,自己先试试温度吧