nixuejuan

果汁和奶粉

宝宝不太爱喝奶粉,请问我可以兑点果汁进去,改变口味给他喝么?

bjwyy

不可以,奶粉里面的各种营养成分之间的比例都是经过严格调配的,只有加水溶解就行了。加果汁或者其他东西都会打破奶粉的营养比例,而且有些果汁中的果酸遇到奶粉中的蛋白质发生凝固,从而影响吸收。有时还会造成腹泻。宝宝不爱喝奶粉只有慢慢让他习惯,切不可心急而强逼。

心随云飘

可以的.换换口味宝宝一定喜欢,宝宝喜欢新鲜的东西,都这样!

zhouziheng

不可以.奶粉里面不要加入任何的东西,如果不喝说明宝宝不饿.如果是母乳喂养的宝宝不喝奶粉是因为奶粉的味道没有母乳的味道好.我家宝宝以前喝母乳的,到外面去的时候我给他喝奶粉,可他就是不喝,而且奶嘴根本就不会吸,当时我们还挺着急的.可断了奶以后,他就喝奶粉了,现在已经三周岁多了,每天还喝两顿.

he810302

应该是可以的,只要不是什么和奶粉起反映的东西就行.我们家就加点高乐高.

精豆妈

不好,果汁里有一种元素会影响钙的的吸收,喝完奶后最好30分钟以后在喝果汁何况一起喝呢!

zhaolibo1234as

宝宝四个月以后可以加点辅食,包括给他喝点果汁,如果太小容易消化不良

lina801212

绝对不可以,果汁里面有一种物质是会影响奶粉的吸收的。

chris-zhang

最好不要了,可以试着换种奶粉给他试试。

xiaomili2007

不要往奶里况其它的东西,米粉果汁,这样不太好

bstbb

不太好吧。让宝宝慢慢适应奶粉吧。

happystonestone

混合喂养的宝宝会出现不爱喝奶粉的情况,平时在喂养时要注意喂养姿势等,或换换奶嘴试试,有时频繁的换奶粉品牌等情况也会引起宝宝厌奶,如果有生长发育不到标准的情况,最好去医院检查一下,看是否有微量元素缺乏的情况。
可尝试使用以下方法:1、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说,最接近母亲乳头的奶嘴;2、可以把母乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝;3、用奶瓶喂水或奶粉时,适当地添加一些葡萄糖,以增加甜味,勾起宝宝吸吮的欲望。