红鼻子的猪

宝宝6个月多11天,还不会翻身

我的宝宝6个月又多11天了,可是还不会翻身呢...是冬天衣服穿的太多了吗?有没有宝宝也6个多月也不会翻身的啊...极度郁闷中~~!!!

happystonestone

生理指标:
满六个月时,男婴体重达5.9~9.8千克,身长62.4~73.2厘米,女婴体重5.5~9.0千克,身长60.6~71.2厘米。头围44厘米,出牙两颗。
◎ 发育指标:
手可玩脚,能吃脚趾;头、躯干、下肢完全伸平;两手各拿一个玩具能拿稳;能听声音看目的物两种;会发两三个辅音;在大人背儿歌时会做出一种熟知的动作;照镜子时会笑,用手摸镜中人;会自己拿饼干吃,会咀嚼。

宝宝到了三四个月,就应该学习翻身的本领了。顺利学好翻身,更加有助于其他肢体动作的发展。翻身动作是练习躯干的动作,能为今后进一步发展其他动作做准备。你一定要加紧训练宝宝学会翻身。也可能是衣服穿得太厚太多,导致宝宝翻身困难。给宝宝准备一块专门训练翻身的场地,如床上。尽量给宝宝穿得少些,以免束缚宝宝的活动。
方法一:先让宝宝仰卧,将宝宝双脚交叉,然后用手轻轻推其背部,帮助宝宝从仰卧翻到侧卧位,然后顺势将宝宝从侧卧推成俯卧位,并教他用小手臂撑着抬起头和胸,再从俯卧翻到仰卧位。从仰卧到侧卧先要将宝宝压在身下的一只手放到胸前,从侧卧到俯卧时,要将宝宝双手屈放在胸前,不要放在身边,这样俯卧后不会使宝宝面部受压。可以边训练边与宝宝说话,也可以用玩具逗引他,让他感到愉快。俯卧时间不要太长,宝宝不耐烦时要将他抱起来,并称赞他的努力。
方法二:如果宝宝手劲大,可以找一条图案和色彩鲜艳的长毛巾,试着让宝握紧,然后大人稍用力拉,协助宝宝随势翻成侧卧位。
方法三:当宝宝饿了的时候,不要急着喂奶,妈妈可以先让宝宝平躺在床上,自已再侧躺在宝宝一边,然后用乳头或奶瓶吸引宝宝吃奶,这时候爸爸再稍稍帮助宝宝双脚交叉,宝宝一心急着吃,就会侧过身来。

xiaomili2007

我儿子五个月的时候就会翻了,你要训练他啊,让他躺床上,你先用手帮他,慢慢他自己就会了

menghan215

这个是正常的!我家宝宝也是6个多月才会翻身的,冬季宝宝穿的衣服多,笨!因此,翻身可能会晚点儿,我家宝宝现在也就六个半月!现在往左侧翻会了!往右侧翻还是有点不习惯!呵呵……

猫猫爱宝宝

我宝宝也是六个月我几天,现在刚刚会原地转圈,能翻半个身,自己翻不过身还要哭,郁闷~~~~

liyucan-

你要经常的训练他,让他躺着妈妈拉他的手帮助他翻身,不过要注意安全

时光住处

我家宝宝七个月零几天了,也是最近几天才会翻身的。可能最近天气暖和了穿得少的缘故吧,她活动多了。她第一次翻身也是因为我给她兑牛奶了,她躺在床上玩,想拿旁边的玩具,于是自己就翻过去了,真是惊喜呀。