sweatyr

9个月宝宝每天的奶量

我宝宝9个半月,最近奶量有所减少,白天还是吃两次稀饭就肉末或都菜末,中途喝60ml牛奶一次,早起吃一个蒸全蛋,至6个月来一直这么吃,晚上原来是睡前喝210ml奶,夜间喝两次150ml牛奶.最近奶量越来越少,白天不喝,晚上除了睡前,夜间只喝两次60ml,次数不减,量却减了,有经验的妈妈遇到过吗.

zhaolibo1234as

我的宝宝15号满的9个月,每天吃800ml左右,他也有过胃口很不好的时候,我总结了一些用过的方法:
从你的描述看,孩子应该是厌奶,一般3、4个月,7、8个月左右的时期出现这类情况很常见的,也有的孩子隔一段时间就会出现,先别太着急。
我听说过不少宝宝厌奶,有的调理不及时一下子就持续一两个月,大人发愁死了。有的孩子甚至白天或醒着的时候一口奶都不吃。所以不要耽误,尽快改善一下:
1、首先是别过于勉强孩子,顺其自己,他们饿极了或身体需要的时候可能就开始恢复胃口了。培养良好的进食习惯,在安静的环境下喂奶,避免孩子分心。
2、“厌奶”这种情况多为脾胃不合、脾虚造成的,吃一些传统的小中药,见效明显----
*“婴儿素”,又叫“婴儿健脾散”,为小儿厌食症非处方药。有很长历史了,我小时候胃口不好妈妈就是给吃这种药;现在临床上还在广泛应用。特别便宜,一盒12袋,十来块钱,周岁以内每次半袋,一天两次。挺灵的,吃个几天就有效了!
*“脾可欣颗粒”,成份上和“婴儿素”很接近,是近年新研制生产的,用于治疗“乳食少进、消化不良、腹泻稀便”等。
3、多补充益生菌。可以选择“妈咪爱”、“金双岐”等活菌冲剂,调理肠胃很有效。服用“合生元”也可以。
4、我儿子3个多月的时候,因为打疫苗有过不肯吃奶的时候,我给他每天吃一点酸奶,注意是全脂酸牛奶(原味、草莓的都行),不是乳酸饮料(后者没有多少营养),特别有改善!
拿小勺喂,每次10-20克(约为10-20ML),大便没有异常适当加量。孩子喜欢的不得了,几天以后食欲大增。酸奶富含钙质和蛋白质,使肠胃环境呈酸性,还辅助治疗腹泻、便秘呢。现在像“光明”、“三元”、“伊利”、“味全”等酸奶都添加有益生菌,如:长双岐杆菌、嗜热链球菌、保加利亚乳酸杆菌等,对于调理肠胃很有好处!
我的宝宝现在9个月,隔一两天就喝100-120ml的酸奶,小肚子可棒了!但不知你的孩子肠胃承受力如何,如果不适应酸奶就不要喝了,因人而异嘛。
要坚持,调理厌食、消化不良、脾胃不合都属于慢功夫,不是立竿见影的。
这个期间,保证辅食的摄入,不会让孩子太掉份量,有的孩子不爱喝奶,吃粮食吃得多也很结实的!尽量改善吧,实在不行也不能太勉强孩子。

happystonestone

宝宝都有个体差异,所需求的也大不相同,并不一定要参照着来喂养宝宝,应结合宝宝的实际情况按需喂养,9个月的婴儿,可以参考下列程度进食:早晨6时喂母乳;10时喂稠粥一碗(约100-120毫升),菜泥2-3汤匙,蛋半个;下午2时喂母乳或牛奶,个别婴儿吃奶还不能满足,可添加饼干或馒头干;晚6时烂面条一碗,蛋半个,除加菜泥外,还可加豆腐,肉末、肝泥等;晚上10时喂母乳或牛奶。

9个月婴儿可以参考下列程序进食:

早餐:菜粥、牛奶(豆浆)或鸡蛋

午餐:烂饭、肉末、青菜(或油菜)、洋葱、猪肝

点心:菜肉包或饼干,豆浆。

晚餐:菜饭、肉丸、青菜(或鱼丸)、青菜汤、

给宝宝订一份鲜牛奶,每日250-500 毫升

LSK80727616

你大人都有啦,他有时吃厌了就不想吃的,你可以在饭那里煮些开胃点的菜给他吃,