红鼻子的猪

宝宝6个多月了,吃的很少,经常会呕吐

宝宝最近胃口很差...去看了医生,开了药吃没什么效果,有没有宝宝吃了能开胃的东西啊~~~请教请教!!!

happystonestone

6个月宝宝的喂养
从这时起浓鱼肝油每天保持6 滴左右,分2 次喂食。
菜汁、果汁增至每天6 汤匙,分2 次喂食。
煮熟蛋黄增至每天1 只
米糊、稀粥由稀略增稠些,每天先喂3 汤匙,分2 次喂食,逐步增至5-6 汤匙;也可添加燕麦粉、混合米粉、配方米粉系列。
在稀粥或米粉中加上1 汤匙菜泥,如胡萝卜泥或南瓜泥。
如果宝宝吃得好可以减去一次喂奶。
添加新食物时,同时给予几种宝宝熟悉的食物,让他们乐于接受新食物。
米粉可以混合肉泥、果蔬泥、面条一起喂食。

这一阶段是宝贝学习咀嚼和喂食的敏感期,尽可能提供多口味食物让宝贝尝试,并把多种食物自由搭配,满足宝贝的口味需要。

xiaomili2007

不要动不动就给宝宝开药,你可以把辅食多换换花样,多给他吃点水果

菡舒

问题是要变换辅食花样,就像我们大人一样,总有自己喜欢的口味。

xuchenyang2007

给他吃点带水果味的食品,我家儿子就是奶粉用苹果烧的水冲的,试试吧。
许愿树- 育儿网

LSK80727616

你加些米粉同奶粉给他吃,一开始不要添加得太多,慢慢来,宁愿时间间隔短地罗,