wangping18

大便为什么是绿色的

我家宝宝大便为什么是绿色的啊 百分之80是绿色的 20的黄色的 宝宝吃的是母乳跟奶粉混合吃的 奶粉次数比较多 请教各位有经验的爸爸妈妈 谢谢!!!!!!!!!!

menghan215

如果宝宝的便便发绿但是不是拉稀的!就不用担心!有三种可能!一种是消化不良,二种是吃辅食引起的,三种是有惊气! 如果有惊气,一般是宝宝睡觉不踏实!偶尔会出现害怕的情形!可以给宝宝吃点王氏保赤丸,效果很好的!吃两次就好了!这个药物对消化不好也有帮助!如果是消化问题,就吃妈咪爱,或者婴儿健脾散

lengqi

吓到了吧?看看我的这篇日志也许对你有帮助的!

tianshiyuer-5288

大便色绿,量少,次数多,宝宝常哭闹不安,这是进食不足的表现.

xiaofufu

是吓到了,我的宝宝也试过这样,你找点纯银的东西,放开水里磨5,6下给他喂下就没事了,这是我们老一辈教的,我试过.

精豆妈

是奶粉的问题换个别的牌子试试,吃这个奶粉他消化不良了.

happystonestone

吃乳清蛋白配方的奶粉,其大便就比较青或呈灰绿色;吃酪蛋白配方,大便就比较棕色也比较硬;吃含铁量高的配方,大便颜色就变得比较绿,但不会影响粪便的软硬度,只要大便的形状不是水水稀稀的,或是干干硬硬的,都是正常的。一般来说,每一个宝宝的大便情况都不太一样,只要宝宝的饮食、生活起居正常,生长发育一直很好,父母不必为宝宝排便的次数、形状及颜色太操心。

胖妖妖

粪便颜色 : 黄色 健康 这是婴儿粪便最自然的颜色,作为消化液的胆汁在肝脏中制造出来时是棕色的,储存在胆囊中时变为绿色,胆汁进入12指肠时变为黄色。

粪便颜色 : 绿色 健康 当胆汁色素在肠内长时间停留时,胆汁就会酸化变成绿色,粪便在这种状态下直接排泄出来就是绿色的,因此家长不必担心。

粪便颜色:艾草色 基本健康 胆汁在肠内停留的时间不同,宝宝的粪便颜色也有所变化,当喂宝宝断奶食品时,食物消化的时间就会延长,从而出现艾草色粪便。

粪便颜色:红色 可能是肠套叠症 当宝宝上面的肠陷入下面的肠内时,会引起肠套叠症的发生,同时在症状出现的部位会有出血。因此通常粪便会呈现草莓酱样的红色。

粪便颜色: 黑色 胃或12指肠溃疡 多见于胃或12指肠出血的情况。这种出血的情况是由缺乏维生素而导致的,因此粪便多为黑色。

粪便颜色: 白色 胆道闭锁症 如果胆汁的通道在宝宝出生时闭塞就会形成胆道闭锁症,这样胆汁的色素胆红素就不会混合在粪便中,从而使粪便呈现为白色。

添加辅食后,宝宝吃各种颜色的蔬菜水果,也会造成宝宝的粪便颜色变化。吃绿色的蔬菜粪便会有绿色,吃红色的蔬菜粪便会有红色,这种情况也是正常。家长不要过于担心。