果麻麻72

我女儿轻度贫血,去检查铁也没缺,做了地贫检查,这是结果,应该也是正常的,那请问除了这两种还有

我女儿轻度贫血,去检查铁也没缺,做了地贫检查,这是结果,应该也是正常的,那请问除了这两种还有什么原因会造成贫血?严重吗?

甜甜宝贝s856a424

你做什么检查,宝宝不缺铁?又做什么检查,知道宝宝轻度贫血的呢?

相互养猫

你去检查的时候医生没有告诉你吗?你应该问医生的

丫头s64u83

宝宝贫血常见于两种贫血,一种是营养性缺铁性贫血,另外一种是营养性巨幼红细胞性贫血。因此宝宝可能不存在营养性缺铁性贫血,但可能存在营养性巨幼红细胞性贫血。而巨幼红细胞性贫血,是由于叶酸摄入不足和维生素B12供给不足所引起,常见的叶酸摄入不足,常见于羊奶喂养儿,或牛奶煮沸的时间过长,破坏了叶酸;而维生素B12供给不足常见于母亲患有维生素B12缺乏。所以针对不缺铁性贫血的宝宝,可能存在着营养性巨幼细胞性贫血。

瀚瀚小公子

他肯定还是有原因的,你可以百度一下。

水水s382a373

改善体质吧 多运动喝水 膳食补究看看吧

鱼子s53u88

既然都正常,那怎么会贫血呢?不会是查的微量元素吧

乖宝宝s87u25

我听他们说医院抽血检查都没有那么准,就正常觉得缺的话就给他补充一些,要是缺铁补充的药物,应该快一些

君美美123

贫血不是缺铁问题不大,吃点补血的食物就行

oos53u83

宝宝有点营养不良,荤素搭配均衡,营养跟上

青柠s32u30

那是不是营养没跟上来呢,或者去医院检查检查

A倍婴彩

女孩子就是容易缺铁,缺就补补不就行了,平常也多吃补铁的食物!