docly

宝宝感冒了怎么办?

我家宝宝不到两个月,感冒了,不发烧,应该怎么办?

anan-baby

感冒的话,我们一直用一个方法:葱白煮水(大葱白,两寸一节,取两节煮水;或者小葱白,三十根),开锅后煮二十分钟到三十分钟;如果咳嗽加梨块;我们会经常加萝卜(白萝卜,红萝卜,都有。宝宝大的话(已经有牙,吃辅食了),就喝水把萝卜也吃掉。觉得宝宝有感冒征象就可以喝,或者平时变天预防,感冒后喝效果很好的。也没有副作用。
还有就是平时注意锻炼宝宝体质,晒太阳,微冷的天也可以出门呼吸呼吸冷空气,穿衣适量,比大人多一件或半件就可以,不出汗为宜。
以上是我们的私家经验。希望有帮助。另外,小宝宝感冒只要没有发热,明显的精神变化,严重的哭闹等很明显的不正常(当妈妈的会有感觉的)就不要太担心。
放心放心吧,祝愿宝宝健康。

提问者对回答的评语:谢谢

fdy061010

注意保暖问题,特别是晚上睡觉的时候一定不要让宝宝着凉,白天多给他喝开水,就会好的,如果有发烧的话,要立即带去医生哟.

liyi888

坚持给他喂几天好娃娃,很快就好了,试试吧.给宝宝多喝点水.

menghan215

首先要注意宝宝的体温,给宝宝去医务室那点冲剂,吃一两次就好了!不用担心!只要宝宝不咳嗽,不发烧!问题不大!再说了,你家宝宝还不到两个月,一般不会感冒的!如果仅仅是听着鼻子不通,有可能是鼻子里有鼻屎!想法让宝宝打几个喷嚏,就好了!不到两个月的宝宝抵抗力特别好!一般不会感冒的!如果确实感冒了!就去医务室那点冲剂!吃了就好!祝宝宝早日康复!