TLY1980

发烧到多少度需要去医院?

早晨我妈妈说孩子头有点热,一摸真是比平时热,拿来体温计一试37度7(平时是36度2),我老姨说让给孩子吃点小中药对孩子好,去药店买的牛黄清心丸吃了三分之一丸后是38度过,睡了四十分钟后是37度6,到一点半是37度8.是否应该去医院呢?

crytals

于婴幼儿的新陈代谢比成人旺盛,婴幼儿的体温比成人相对高一些。同时婴幼儿的体温一天之内有波动,早晨相对低一些,下午略高,但是不能相差1℃。体温也随着孩子的活动过度、穿衣过多、环境温度过高,以及因为吃饭哭闹也会造成体温暂时升高,这时的孩子全身状况良好,没有自觉症状。但是小儿年龄越小,中枢神经系统体温调节的功能越差,再加上小儿的体表面积相对大,皮肤汗腺发育不健全,所以孩子的体温很容易波动。如果婴幼儿腋下的体温达到37.5℃,又出现一些症状、体征,可以诊断孩子病理性发热。

一般37.5~38℃为低热,38.1~39℃为中度热,39.1~40.4℃为高热,<40.5℃超高热。虽然发热是人体防御疾病和适应内外环境异常的一种代偿性反应,但是如果发热过久,使体内调节功能失调,则对孩子的健康造成威胁。因此必须要及时处理。

在发热的原因不明确或者不能马上去医院时,可以在家庭做如下的处理:

发热的孩子需要卧床休息,吃容易消化的饮食。如果处于添加换乳期食品的阶段,要暂停新的食品摄入,待疾病痊愈后再重新添加。
保证孩子液体的入量,尤其是水的摄入,因为高热会造成孩子新陈代谢加快,出汗或不显失水增多,而且多喝水有助于加快毒素的排出。
如果是低热多给孩子喝水即可,中度热可以给予退热药口服,高热及超高热必须马上去医院,采取针剂退热或其它方法。
物理降温的办法:冷湿毛巾擦浴全身,尤其是大血管走行的位置,如:腋下、腹股沟等部位,擦至皮肤发红为止。也可以头枕冰袋、冷水袋,用冷水袋或冰袋放置在腋下、颈部两侧、腹股沟以及额部。目前有的儿科专家不主张用酒精(包括白酒)给婴幼儿擦浴,原因是酒精可以通过皮肤进行吸收,对孩子的健康反而不利。
如果孩子发热原因不清,尽早去医院就诊,明确诊断给予相应的处理,以及贻误病情。

czloveyou

去!不要问了,春季流行病很多,孩子发烧不能忽视.去.赶快去!!!

bjwyy

过了37度5就超过了正常范围了

meirui

一定要去啊,超过.37度4就要去了!发烧可能引起的病很多,快去吧!

x-y-l-x-h

不是说要孩子热到多少度才去医院,是要看孩子本身的情况,有没有其它的症状,如果有的话那就得去医院了.

caoyingbb

如果小一点的孩子是感冒了,我觉得应该去医院比较好,如果大一点的,一般孩子发烧,就是有炎症.吃感冒药的同时得吃些消炎药,一味的退烧不管用,没有炎症自然就不热了.

liyi888

兵兵退热贴,效果不错祝你家宝贝早点康复.

genzhubaobao2007

应该去医院咨询一下,但却不用急,尤其是第一次发烧,在母体中的抗体已没有,所以必须经历一次,不超38.5度不用怕,用白酒常擦洗,如果超过38.5就用泰若林这个药,退烧特别快。愿宝宝健康快乐!

zy2007mama

超过39度再去医院就可以的.
一般宝宝发烧超过38.5度,可以喝泰诺林,一天24小时不超过4次.
不超过38度,可以采取物理降温,可以用冷水或是温水敷的.