永恒妈妈s13u90

大宝2周岁了,不爱吃饭,不喜欢洗头发,不让其他小朋友玩她的玩具,我苦口婆心的讲道理,当时她同

大宝2周岁了,不爱吃饭,不喜欢洗头发,不让其他小朋友玩她的玩具,我苦口婆心的讲道理,当时她同意,,下次又是看样子了?咋么办?

依辰妈妈s713a744

宝宝脾气大时可以采取:一、要鼓励孩子用语言表达自己的感受和需求,对正当的需求应尽量满足,不能满足时应耐心解释,帮助孩子提高自控能力二、父母及家人对待孩子的态度要统一,当孩子没有道理的发脾气时,不能因孩子的哭闹而妥协。三、父母应注意和孩子的情感交流,不能因大人的情绪变化,时而严厉,时而娇惯。使孩子因无所适从而爱发脾气。首先作为父母应该有自己教育孩子的态度,坚持自己的原则,不能因为宝宝闹情绪就妥协或者改变一些原则性的问题,平时多开导教育多和孩子沟通,告诉宝宝什么是对什么事不对,父母应当以身作则给宝宝领路,过度的溺爱是对宝宝的一种无形的伤害,用实际行动告诉宝宝没有规距不能成方圆!

闫莹莹s28u93

宝宝还太小基本上都是这样的,大大懂事就会好的

佣人爱自扰

我家的也是这样的 明明跟他说好了 但是一到了玩耍的时候又忘了

辣妈319292s590a157

这个很正常,要先了解宝宝内心的想法先。再对症用合适的方法引导宝宝

炫炫妈妈s77u16

不爱吃饭,你家吃奶粉吗?吃奶粉也可以,吃饱就行,不要太娇惯孩子

阿碧

我家出了爱吃饭,别的跟你家一样,现在快三岁了,不会像原来样了,大点就好,

三宝妈s90u11

分享玩具小宝宝都这样,不爱吃饭,可以问问宝宝喜欢吃什么给弄着吃,不喜欢洗头,是不是洗头的时候弄到眼睛里过了,他就害怕洗头,你可以给买个洗头用的小帽子,给他找点玩具吸引他的注意力,给他说你看看小帽子会下雨吆

没心没肺活着不累s822a727

好像小孩都这样,不爱吃饭,不爱洗头发,是不是洗少了,我家就是接触水少了,害怕水,交他懂得分享,别人有好玩的玩具,也不分享给你玩?

洳埖o瘢羙

宝宝不爱吃饭,你是不是给零食给宝宝吃了?宝宝要饿了才吃饭的。

岁月静好s47u57

还小,不要着急,慢慢来教!一般这个时候宝宝比较叛逆!而且占有欲强

家有兒女o

正常的再大點多跟小朋友玩就不會了 我寶寶以前也是這樣的 現在可聽話洗頭了

央s747a121

同问。我家最近也是这样。不愿意分享给妹妹,吃饭也不太认真。

辣妈394741s459a988

孩子也分年龄段,每个年龄段她的表现都会不一样的,慢慢引导

o兰os70u64

要教宝宝换位思考,分享玩具,宝宝现在还小,慢慢来

oo忆os887a796

在别的小朋友玩具不给宝贝玩的情况下再跟他沟通,也就是他想玩别人的玩具别人却不给他,他或许哭闹争抢,或许要求父母买,这时候告诉他跟他讲道理估计好点

明轩妈咪s58u70

小孩子还小都这样,我们家的孩子有个差不多大,我家也这样,他看手机,他哥哥过去看她都不让看看,慢慢就强一点,大点就好了。

CCZs694a398

慢慢来,宝宝会懂的呢,要慢慢引导的

枫林s70u52

小孩子在这个时期他是有一个过程的,爱贪玩,会护东西。等过了这个时期就好了。

刷刷刷s492

可怕的两岁很不好带,孩子护玩具是很正常的,慢慢跟他说