小米粒s344a471

15个月的宝宝说话呀问题?

15个月宝宝应该说什么词?我家就会爸爸,妈妈,伯伯,姐姐,会不会少!?

乖宝宝s87u25

慢慢来,有的宝宝说话就是晚一些,不用着急

艾草雪s79u18

小宝宝会这么说已经很棒了。平时的话多跟他说话。

o習慣有你

平时大人说话跟他说慢一点,然后多跟他说话,慢慢的就会说的多一点了。

辣妈611421

少,但是正常。宝宝发育不一样的。有些说话早一些晚 我外甥也15个月和你家宝宝一样。

小啵啵s33u68

这种情况很正常啊,每个宝宝的生长发育都不一样,平时家长可以多跟宝宝沟通交流的。

辣妈童麻麻

很正常阿,有的孩子就是说话晚,什么都知道就可以

恬静s850a700

你家的才15个月,说的话都不少了。我家的比你大,伯伯姐姐都不会。。宝宝多喝其他小朋友玩,然后说话就比较快。

辣妈767120s421a819

不会呀。我家宝宝一周五个月才会叫的爸爸爷爷奶奶。有的孩子说话早有的孩子说话晚。不要着急哦。

琳丽s483a224

不会的,宝宝要慢慢的来,着急也没有什么用

娟姐姐s985

正常的,我们这里还有都不会的,每个宝宝不一样

啊哈s66u62

不会,已经很棒了,两岁后会的才多大,三岁才能说的完整一句话

萱草无忧oooooo

宝宝说话有早有晚的,这都不要紧,正确引导就好

-俗不可耐o

还好啦,我小侄两岁说话说不清楚也能叫人,你教他他也会叫

丫头s64u83

绝大多数的孩子,在一岁左右就有意识地说出一些单音字或叠字,在两岁时已经能和成人进行简单的对话。 但有极少数的孩子,一周岁过后,还迟迟不开口说话,如果孩子全身各个方面均发育正常,这种现象可能与父母对孩子的语言训练不足有关,家长就应该为孩子创造说话的语言环境和说话的机会,促使孩子开口说话。发现孩子喜欢动物玩具时,就给他买来各种动物毛绒玩具。又如学小白兔蹦蹦跳跳,边做动作,边学“兔”、“跳”等字音,也是促使孩子开口说话的好办法。发现孩子要喝水时,必须先让他说水,再把水瓶或水碗给他才行,而不应说就不给,以促使他开口说话。

妈妈咪呀s73u59

没事的,我同事家孩子3岁上幼儿园还不怎么说话,现在都很好了

追梦s14u11

可以了,我家三岁了还不多,要多和他说话沟通,引导才行

伊伊妈咪s81u13

正常的,这个年龄段的宝宝就是只会说简单的一个字两个字

小可乐oos43u63

这是很正常,一岁多宝宝一般都是只会简单的一两个字,平常多给宝宝交流,宝宝学东西很快的

A淑

宝宝这时候都是这样的,慢慢的跟着大人多说说话就会说得多

旭吖

差不多呀有的宝宝就是说话比较晚一点你家宝宝才一周多一点会说这么多也也行了

晞宝宝s27u18

已经挺厉害的,平时都和宝宝说话多交流。

腾腾妈s33u11

差不多,我家邻居就会叫爸爸妈妈,快两周岁了

星星s915a480

这也不少了呀,有的宝宝说话早,有的宝宝说话晚,这个没事儿的,你可以慢慢教他就可以。

cheeryou

15个月的宝宝说话问题? 15个月宝宝应该说什么词?我家就会爸爸,妈妈,伯伯,姐姐,:是不是少!? 答: 有一本书叫《父母的语言》,作者达娜•萨斯金德和贝丝•萨斯金德。你不妨看看。 我想告诉的您的是,孩子的语言发育,关键的是父母或他/她身边的大人。父母或他/她身边的大人的词汇量决定孩子的词汇量。 所以, 01 不要管现在孩子会说什么、不会说什么,您只管多跟孩子交流,甚至只是跟孩子说话、讲故事等等。孩子的耳朵输入多了,自然说话的语言就丰富了,即使不是马上丰富,你的讲话也会对孩子的大脑发育产生影响,对孩子今后的语言发育有价值。。 02 你还可以,在家庭里放一些背景声,如故事、诗词、音乐、小喇叭节目(中央台,上午10:00,下午20:00)。创造一个让孩子多听的环境。听多了,将来自然会更好说话。 03 多带孩子到小孩子多的地方,如儿童游乐场、动物园等。让孩子多接触小朋友,创造交流的机会。