chengchengniang

宝宝总流口水

我家宝宝六个半月了,自从过完年口水就不断,衣服总是湿湿的不知道是什么原因引起的怎么解决大家帮忙谢谢了

奶牛猪

3个月以下的孩子,中区神经系统与涏腺均趋向于成熟,唾液分泌逐渐增多,再加上3-4个月有的宝宝长了牙,对口腔神经产生刺激,使唾液分泌增加。婴儿的口腔较浅,吞咽功能又差,不能将分泌的口水吞咽下去或储存在口腔中,口水就不断从口里流出来。这是一种生理现象,不是病态,一般到2-3岁流口水现象才会消失。但有的有口腔溃疡等疾病时,也能引起流口水,常伴有不吃奶,哭闹等,这时就要去医院了

提问者对回答的评语:谢谢

didimao007

宝宝要出第一颗牙了,你要注意观察哦,还有,看看宝宝的舌头,如果一直流口水,也有可能是有食积了!

lily1113

宝宝可能要长牙了,是不是还喜欢吃手?

xiayuer

很正常,孩子正在长牙齿,或多或少都会流口水。先别着急。有的是有内火,也会流口水。我的小孩现在一岁八个月,以前口水流的很厉害。现在好多了,基本上不流了,所以你先不要着急。

小竹子

正常,这个月龄的宝宝正要出牙,注意要保持下巴的干燥,不然下巴会红的。

奶牛猪

3个月以下的孩子,中区神经系统与涏腺均趋向于成熟,唾液分泌逐渐增多,再加上3-4个月有的宝宝长了牙,对口腔神经产生刺激,使唾液分泌增加。婴儿的口腔较浅,吞咽功能又差,不能将分泌的口水吞咽下去或储存在口腔中,口水就不断从口里流出来。这是一种生理现象,不是病态,一般到2-3岁流口水现象才会消失。但有的有口腔溃疡等疾病时,也能引起流口水,常伴有不吃奶,哭闹等,这时就要去医院了