孩他妈s95u60

17多月男宝宝发烧感冒鼻塞,喉咙有呼呼的声音(家里现在没有体温表、只有四季抗病毒合剂可以吃吗

17多月男宝宝发烧感冒鼻塞,喉咙有呼呼的声音(家里现在没有体温表、只有四季抗病毒合剂可以吃吗?)需要温水擦拭不?应该怎么办啊?

幸福路s62u43

不要给宝宝吃,去买个体温计给宝宝测量一下准确温度。

小清新s170a230

去附近的药店或者诊所买个体温计,有孩子是离不了的

肥腻腻

不可以给孩子吃这个抗病毒的哦。小孩子就要吃小孩子的药不能随便乱吃

云朵s376

发烧温度不高不建议吃药,多喝温水,自然就慢慢好了,吃药也不会一下子就好。

家和万事兴s629a451

这个自已注意观察,多用心,借一个,男子应该是凉了感冒了,多注重自已!没什么!

怀中

宝妈不要盲目用药,到医院去看医生,要对症下药,毕竟孩子还小

婷婷麻麻s79u24

感冒了话先给宝宝多喝热水,可以用葱头煮水给宝宝喝,精神状态不好建议立即就医

歌歌宝贝儿

可以用温水擦拭,家里必须要有体温表备用的

瀚瀚小公子

最好不要给孩子乱吃药,要搞清楚生病的原因是什么对症下药。布洛芬是必须得

w本善良

不敢给吃哦 最好医生检查过,万一有过敏药呢,不发烧不要擦拭,先喝水观察,去医院看

青柠s32u30

我觉得你应该先去药店买个体温计,起码要先知道宝宝发烧的温度情况

辣妈722684

尽量去医院看看吧,药物不建议随便吃,最好还是尊医嘱

晨熙s128a477

低烧吃儿童感冒专用的药,超过38.5就喝点布洛芬混悬液

晴儿s74u52

建议去医院检查血常规和C反应蛋白,明确是细菌性的还是病毒性的,再对症用药。

晨宝妈s10u70

可以温水搽拭一下,给宝宝做做按摩,可以在手机上查一下给宝宝按某些地方是可以退烧的

睿宝s928a583

还是去医院抽血化验一下吧,孩子不能乱用药

维尼小熊宝贝

先找个体温计给宝宝量一下体温,如果温度低于38.5℃是不建议吃药的,可以采取物理降温,如果体温高于38.5℃时,建议带宝宝去医院查个血象,看是不是细菌感染引起的,咨询一下大夫对症治疗,后期可以给宝宝吃点不含肠球菌的益生菌,增强宝宝的免疫力,减少生病次数,平时带宝宝去户外适当的运动,不要老呆在家里,给宝宝多喝水,促进排泄。