o_O毛豆妈咪o_o

我家宝宝打针一直延期,现在七个半多月,要打一针乙肝和流脑,自费的流脑必须要打吗,听说打这个针

我家宝宝打针一直延期,现在七个半多月,要打一针乙肝和流脑,自费的流脑必须要打吗,听说打这个针以后会发烧,该怎么办?

童童妈咪s554a589

,主要看宝宝体质。有的宝宝有,有的宝宝没有。最好在宝宝身体状态好的情况下去接种,降低发生疫苗反应的几率

歌歌宝贝儿

自费的都是自愿打的,免费的是必须打的,

慕晴麻麻

我们当时都打了,没有发烧,只是有些宝宝不适应会发烧的

旺仔s90u88

流脑有免费的针啊,打免得就可以,所有疫苗打后,都会出现不良反应,没事的,该接种还是得要得

家有儿女s87u83

自费的我一般不打,不是钱的事儿,是我不放心疫苗,免费的如果不打,上学上不了,不然免费的我也不打

博博妈s12u53

现在是疫情期间一直延期,主要是怕打针后宝宝发烧

半世情缘

可以选择不打的,这个自己选择,一般收费的大点了可以选择不打,小的时候还是打了最好

椰子麻麻o

我家的宝宝自费的也打了 我觉得打了比较放心吧

怀中

我们这边自费的疫苗属于自愿的,想打就打,不想打就不打,但免费的必须要打的

辣妈633852s212a727

自费的疫苗并不是一定要注射的,宝妈可以自己选择是否注射的。

晞宝宝s27u18

不是每一个打这个针都会发烧的,你可以选择打或者不打,觉得打一下比较好。

霖o菲o麻麻

自费的都是自愿的,可以打可以不打不强制

瀚瀚小公子

有些疫苗我觉得能补上的话,尽量的补吧对孩子比较有好处。

w本善良

我们家自自费不自费都打了,预防针国家政策,来通知就去,没想那么多,

何三岁

这个不一定,还是看宝宝体质,个个宝宝的反应都不一样

青柠s32u30

你自己觉得有必要打就打一下吧,如果每个人打了都会发烧那就是正常现象,不用担心

Scs551a984

这个都要看你自己了,跟你收费的疫苗都是根据自己需求的。