pingfannvren

七个月的宝宝该吃什么了?

我的宝宝七个月了,可是她总是不爱吃米粉,也不爱吃鸡蛋黄(一天吃一个蛋黄很费劲的),只喝牛奶,吃点惠氏的泥。吃什么都是吃前几口的时候很香,很像样子,不超过十口就不吃了。怎么办呢?

≒琳媽媽oヤ

我家宝宝也7个月了,刚开始喂她吃米粉她也是吃几口就不吃了,要耐心地喂她,她不肯吃东西的时候我就会抱她在家里走一圈再喂或者抱她站起来喂,现在我都喂宝宝吃粥了,可以在粥里加一些鱼汤,肉汤或者菜汤!水果的话就刮一些苹果泥或者挤些橙汁给她喝哦~另外鱼肝油和补钙的也要坚持喂给宝宝吃..呵呵...

wjqlwk

蛋黄不爱吃你可以做成鸡蛋羹,也可给宝宝做南瓜粥(给南瓜切成细丝和米一起煮,煮到烂为止)也可吃细面条.

转转儿

我宝宝也是这样,没有耐性.
他喜欢吃成人的食品,你吃什么他都要吃,一看见你吃东西就过来看着你.给他吃,他什么都吃,就吃一点点.
如果实在饿了,他能吃很多,昨天四小时没吃东西了,喂他的时候吃完了还不够.
他现在吃粥了,有点咀嚼的,七个月的宝宝应该吃这些了,练习他的咀嚼能力.

雨涵妈咪

从4~6个月起开始给孩子添加辅食,以补充母乳中营养成分的不足。人工喂养的孩子添加辅食时间可适当提前,但都应根据婴儿的生理情况及身体需要选择合适的食物,制定添加辅食的计划。同时要遵循这样的原则:从少量到多量,从稀到稠,从细到粗,从一种到多种。添加辅食时一定要在孩子健康、消化功能正常时加,患病时最好暂缓添加,不能随心所欲或急于求成,要遵循科学规律,否则容易引起孩子消化不良、呕吐、腹泻等不良反应.

在4~5个月时先添加液体,如米汤、橘汁、 西红柿汁、菜汁等,以补充维生素C、A和矿物质。

5个月左右添加蛋黄、烂粥、鱼泥、菜泥、水果泥等,可先喂鸡蛋黄:将煮熟的蛋黄压碎,调以少许牛奶成糊状,用小勺喂食;每天1次,从1/4个蛋黄开始,喂23天后孩子一切正常,可增至半个蛋黄,再观察2~3天,逐渐增加到每天吃一个蛋黄,到6~7个月时可吃蒸鸡蛋羹;其他果泥、菜泥等添加方法类似。

6~7个月时可吃肉末、肝泥、鱼泥、饼干、香蕉、豆腐、动物血等。

8~9个月后逐渐吃煮鸡蛋、软饭、面条、馄饨、饺子、鸡蛋饼、碎肉、碎菜等。

海璐妈妈

可以做蛋黄粥啊,单独吃连大人都觉得费劲呢,不要天天给他吃一种辅食啊,