锐宝宝

葡萄糖能多吃吗

葡萄糖吃多了有副作用吗?我家宝宝喝水的时候我都加点葡萄糖,可我听说吃多了会发胖是真的 吗/

雨涵妈咪

有不少家长疼爱孩子,把口服葡萄糖作为滋补品,长期代替白糖给孩子吃,牛奶、开水里都放葡萄糖。其实这种法是不可取的。 这是因为首先口服葡萄糖吃起来甜中带微苦,并有一点药味,还不如白糖和冰糖好吃,多吃几天孩子就会感到厌烦,影响食欲。其次,食用白糖,先要在胃内经过消化酶的分解作用转化为葡萄糖才能被吸收,而食用葡萄糖则可免去转化的过程,直接就可由小肠吸收。但是,如果长期以葡萄糖代替白糖,就会造成胃肠消化酶分泌功能下降,消化功能减退,影响除葡萄糖以外的其他营养素的吸收,导致儿童贫血、维生素、各种微量元素缺乏各抵抗力降低等。

zhaozibo

恩是真的 我家宝宝也是白水都不喝有时候我会给他放点白糖可是医生说对孩子不好,现在我也不放了让孩子慢慢适应吧

candle198319

不能多吃的,那是糖水不是白开水了,失去开水作用了。而且葡萄糖不需要胃酶消化可直接被小肠吸收,这样长久下来宝宝的胃酶会减少,不利生长。而且吃了甜的更是不要开水了,恶性循环哦!!
坚持开水的话会有效果的

zsq070825

不能多吃,我在資料個看到攝入量不能太多,不利生長