瑞瑞妈s490a228

我家宝宝五十四天了,这次又是四天没拉便便了,只放屁而且有时候很臭,吃的纯母乳。最开始拿过药,

我家宝宝五十四天了,这次又是四天没拉便便了,只放屁而且有时候很臭,吃的纯母乳。最开始拿过药,用过开塞露就拉了,但现在又这样了

为了骏的梦想

小的宝宝由于排便反射还没有发育成熟,排便依赖于消化后的残渣,一些母乳喂养的宝宝如果母乳已经消化吸收很好,剩余的食物残渣就比较少,就可能不能刺激排便,当食物残渣累计到一定量才能刺激排便,所以有的宝宝可能好几天才拉1次大便。不需要用开塞露,顺应宝宝的自然发育。

萝卜s907a193

妈妈可以多喝点水,饮食清淡点试下,宝宝也可以喂点益生菌

辣妈514941

不要给你家宝宝用开塞露,也不要给他吃药了,你家宝宝这是攒肚的情况,不要担心。

宝妈s69u70

如果纯母乳不用担心有可能攒肚子,揉揉肚子,不要经常用开塞露

A倍婴彩

小孩子不能总是用开塞露他会有依赖性的,孩子总是便秘那是肠道消化不好,给孩子吃点益生菌调理调理

税亚妮

纯母乳这样很正常呀,我宝宝当时就经常这样

唯爱小萌宝

不要老给他用开塞露,你试试给他喝双歧杆菌。

臭宝妈咪s79u62

是不是上火啊,拉的臭臭硬不硬,你吃饭清淡一点呢,给喝点水

林宝贝s70u71

多帮宝宝揉揉肚子,母乳喂养妈妈要注意饮食

梦女孩s42u96

平时可以喂点水喝喝,也不能一直用开塞露吧

Crystals937a854

我家也是这样,我觉得但我觉得这种情况是正常的

一个o新手妈妈

小婴儿的话,不建议给宝宝使用开塞露,建议宝妈平时饮食以清淡为主,少刺激辛辣,还有容易上火的食物,可以适量给宝宝喝水,平时可以绕着肚脐眼,顺时针给宝宝按摩肚子