NancyBabyer

孩子流口水

我的宝宝3个多月就开始流口水,都说他是要长牙了.但是,现在他都5个多月了还没长牙,这是为什么啊?

奶牛猪

3个月以下的孩子,中区神经系统与涏腺均趋向于成熟,唾液分泌逐渐增多,再加上3-4个月有的宝宝长了牙,对口腔神经产生刺激,使唾液分泌增加。婴儿的口腔较浅,吞咽功能又差,不能将分泌的口水吞咽下去或储存在口腔中,口水就不断从口里流出来。这是一种生理现象,不是病态,一般到2-3岁流口水现象才会消失。但有的有口腔溃疡等疾病时,也能引起流口水,常伴有不吃奶,哭闹等,这时就要去医院了

cxwbb

慢慢来,我家也是三个月开始流,流得厉害,后来六个月两个小牙牙都长出来了。

wanghan20070816

我儿子那个时候也是那个样,后来看了看说是没事的不用术担心了。

zhoutianyi

我家的宝宝也是这样,现在三个多月了也流口水

元元’s妈妈

我邻居的宝宝从五个月开始流口水一直流到九个月都还没有长牙呢,正常的,有的宝宝长牙早,有的宝宝长牙晚,一般都是六个月以后长牙,有些宝宝流口水还是需要增加辅食的表现.