睿睿麻麻s810a517

6个半月男宝,纯母乳,6个月开始加米粉和蛋黄,我想给他查个微量元素,但又听人说查不准,没必要

6个半月男宝,纯母乳,6个月开始加米粉和蛋黄,我想给他查个微量元素,但又听人说查不准,没必要查,现在有必要给宝宝查微量元素吗?​

心宝妈妈咪呀

如果已经注意加米粉和蛋黄,没有必要查。查铁,正确;查钙,不精确。

A淑

宝宝六个月了有补充鱼肝油和钙的话就不用查了

瀚瀚小公子

其实一般情况下还是不会缺什么的。只要平常你给孩子鱼肝油补锌,和补钙就可以了。

子轩么么

没有必要查微量元素一般小一般就是缺钙缺钙就无非就这仅仅就靠着给他补补钙补钙不该吃点那个维生素AD那个必须一直坚持在线

oo苏麟儿

国家早就明令禁止查微量元素,因为从手指末端采集一点血来测量微量元素是极其不准确的。除非有明显的症状才需要去查一些微量元素,缺不缺钙啊,锌啊之类的,平时是没有必要去检查微量元素的。

娟姐姐s985

是真的没必要的,因为是真的就是不准确

二货小兔

不需要吧,正常的体检就可以了。听说检查了问题不大的也会各种建议吃一些保健品

税亚妮

我觉得没有必要我就没给宝宝查这些

怀中

现在查应该不管用吧,毕竟刚开始加辅食

嘟嘟s541a797

查不查都可以的,把该补充的补上,有的明医看都看的出来,就是看给不给说

巧克力s59u13

我家大宝小时候查过好几次也是怕她缺啥不知道

夏os87u18

没必要查的,只要米粉中含有钙铁锌之类的就可以

o習慣有你

微量元素一般都没有必要查,你想查的话也可以去查。

喵喵喵喵s90u84

想查就查吧;那是自己的宝宝,查下问一下医生也是好的

荏苒s32u33

宝宝刚开始添加辅食应该不用查吧,我那会儿是一周岁的时候给孩子查的

牵着你的手s74u96

没必要查。而且微量元素都是骗人的,机器可以调动。都是人为的。

王夕杰662

如果宝宝升高体重达标,发育正常的话就没有必要查,平常给宝宝补充DHA,多带宝宝晒太阳就好