jiangding

晚上睡觉腿抽筋

怀孕第29周,晚上睡觉老感觉腿抽筋,如何办?

宝贝洛洛

防治孕期小腿抽筋4法
妊娠后期发生小腿肚痉挛是常见的症状,可采用以下四个方法改善和防治:
1. 天冷睡觉时要注意局部保暖,孕妈咪不妨在脚部再加盖一条薄毯。
2. 平日可做些腿部按摩,每天20分钟。这个活可让准爸爸代劳。
3. 平时饮食,注意多摄取些虾皮、肉骨头、牛奶,通过食物补充钙质。
4. 可以通过添加适量鱼肝油、钙片、活性钙等补钙产品来补充体内的钙质。

宝贝洛洛

你有补钙吗?可能缺钙吧,我31W了都没事!叫老公帮按摩应该可以缓解吧!

云&飞妈

需要补充钙了哟,吃点钙片吧,还可以加点维生素B,促进吸收的。

fanliangying

我也是啊 ,经常性的,也许就是缺钙,吃些钙片或者是骨头汤之类的,也许会好些。晚上抽筋的时候叫准爸爸给你多加按摩啊,那样人会舒服些的。我老公是经常帮我脚按摩的,我的预产期在08.03.30。

青媚妖娆

这个现象是正常的,但是如果比较频繁的话,那么有可能你是缺钙了,你可以补钙。

liyi888

缺钙.可以喂葡萄糖酸钙锌口服溶液.试试吧.非常好

shihongli89

可能是缺钙,另外运动量太小偶尔运动量一大也容易抽筋.晚上睡前用温水泡泡脚,医生给开的钙片按时吃.

cindyli

是缺钙的现象,要记得补钙哦。

董一涵

注意补钙,建议现在用量1200mg

1、我国营养学会建议补钙从怀孕16周开始。
2、开始的时候可以每天补充1000mg,后期增加到1500mg。
3、无论有没有症状都需要补充。
4、营养学会推荐枸橼酸钙为宜。

涵涵和妈妈

我以前也有这种情况,吃点钙片吧,同时一定要晒晒太阳,那样钙才能更好的让身体吸收。