babysansan

新手妈妈问题多

宝宝喝完奶后,竖着轻拍后背抱了十几分钟。放下让她自己睡觉时,她会憋的脸通红。而且有时能听到奶回流到喉咙。又被宝宝吞下去的声音。请问是什么原因?有无解决之法?

奶牛猪

婴儿漾奶是指喂奶后随即有1-2口奶水反流到嘴里溢出来。有的宝宝喂奶后未及时拍出嗝来,或因改变体位易出现漾奶。漾奶会随着年龄的增长,于6月内自然消失。不会影响宝宝发育。
还有的宝宝吐奶很厉害,刚吃过一会就全吐了,吐出的有时是豆腐渣状的,这是奶和奶酸作用的结果。只要宝宝吐奶前后没痛苦表情,也没异常表现,大便正常,精神好,不发烧。这是一种习惯性吐奶,不必管它,逐渐就会好转。对做不到定时吃奶,吐奶很快就会很饿的宝宝,一次要少喂点。喂后可多竖抱会,给他轻轻拍背,打嗝使胃里空气排出。然后放到床上,枕上枕头,右侧卧20分钟,这样有助于减少吐奶次数
若吐的频繁,吐出物除奶外还有黄绿色或咖啡色的液体,或伴有腹泻,发烧等症状,应去医院检查

提问者对回答的评语:这样我就比较安心了。谢谢~

青媚妖娆

竖着拍是没有错,但是要听到他打嗝才可以呀,这样才证明宝宝把空气打出来了,如果没有打嗝的话,他还是会吐奶的。

zhaodanlele

有时竖拍是要很久才能拍出嗝的,大点以后可以坐放在腿上拍,效果好些

yuan1979

尽量让宝宝打嗝,如果当时没打出来可以竖着抱长一点时间,脸憋得能红,是在排气吧就是放屁,如果有经常放屁大便也正常而宝宝还总是挣得脸红红的,可能是要补钙了,我家宝宝前段时间也是经常挣得脸红红的,跟大人在挣大便一样,这段时间补了钙和鱼肝油,宝宝基本上就不挣了,只在放屁或大便时才会

ningmeng22

宝宝是不是很小哦??我家宝宝在月子里的时候也经常是这个样子的,大一点自己就好了

hcxayx

一定要拍到他打搁>我家宝宝不吐奶

时光住处

宝宝刚喝了奶放床上时把头垫高些 半小时后再让她躺下

奶牛猪

喂后可多竖抱会,给他轻轻拍背,打嗝使胃里空气排出。然后放到床上,枕上枕头,右侧卧20分钟,这样有助于减少吐奶次数
若吐的频繁,吐出物除奶外还有黄绿色或咖啡色的液体,或伴有腹泻,发烧等症状,应去医院检查