TLY1980

菜泥怎么做?

仔仔四个半月了,四月初时拉肚子,没给添加辅食,五天前开始加的蛋黄,想过两天给加菜泥,请问有经验的妈妈们是怎么做的?

dan-hm

以小青菜泥为例
原料:油菜叶5片 米汤2勺(水也行)
制法:将油菜洗净后炖烂;
将炖烂的油菜捣碎并过滤;
将油菜和米汤放入小锅中用火煮
据我所知,菜泥和果泥一般是满5个月(也就是六月初)开始喂养,一天两次,每次一羹勺。

jxmlove

青菜泥
主料:青菜(或其他绿色蔬菜)50克。
辅料:色拉油、精盐少许。
制法:(1)将青菜洗净去茎,菜叶撕碎。
(2)将撕碎的菜叶放入沸水中煮,待水沸后挥起菜叶,放在干净的钢丝筛上,将其捣乱,甲匙压挤,滤出菜泥。
(3)锅内放少许色拉油,烧热后将菜泥放入锅内炒一炒,加入少许精盐即可。
特点:本品营养丰富,含多种维生素,可加入粥中或乳儿糕中喂养婴儿。适宜于4个月以上的婴儿食用。
菠菜羹 原料:菠菜叶——5片,肉汤——1大匙 制法(1) 将菠菜叶洗净之后炖烂。 (2) 将炖烂的菠菜捣碎并过滤。 (3) 将菠菜和肉汤放入锅中用文火煮。 加酸奶的吃法 婴儿有可能讨厌菠菜味儿,因此,可在其中加入适量酸奶,不仅营养丰富,味道也好
豆腐羹 原料:豆腐——1/8块,肉汤——2大匙 制法(1) 将豆腐和肉汤倒入锅中同煮。 (2) 在煮的过程中将豆腐捣碎。036 南瓜羹 原料:甜南瓜——10克,肉汤——3大匙 制法(1) 将南瓜去皮去瓤,切成小块。 (2) 将南瓜放入锅中倒入肉汤煮。 (3) 边煮边将南瓜捣碎,煮至稀软。青菜泥
主料:青菜(或其他绿色蔬菜)50克。
辅料:色拉油、精盐少许。
制法:(1)将青菜洗净去茎,菜叶撕碎。
(2)将撕碎的菜叶放入沸水中煮,待水沸后挥起菜叶,放在干净的钢丝筛上,将其捣乱,甲匙压挤,滤出菜泥。
(3)锅内放少许色拉油,烧热后将菜泥放入锅内炒一炒,加入少许精盐即可。
特点:本品营养丰富,含多种维生素,可加入粥中或乳儿糕中喂养婴儿。适宜于4个月以上的婴儿食用。
菠菜羹 原料:菠菜叶——5片,肉汤——1大匙 制法(1) 将菠菜叶洗净之后炖烂。 (2) 将炖烂的菠菜捣碎并过滤。 (3) 将菠菜和肉汤放入锅中用文火煮。 加酸奶的吃法 婴儿有可能讨厌菠菜味儿,因此,可在其中加入适量酸奶,不仅营养丰富,味道也好
豆腐羹 原料:豆腐——1/8块,肉汤——2大匙 制法(1) 将豆腐和肉汤倒入锅中同煮。 (2) 在煮的过程中将豆腐捣碎。036 南瓜羹 原料:甜南瓜——10克,肉汤——3大匙 制法(1) 将南瓜去皮去瓤,切成小块。 (2) 将南瓜放入锅中倒入肉汤煮。 (3) 边煮边将南瓜捣碎,煮至稀软。