lelemama520

便秘怎么办

我宝宝现在3个半月,在2个半月是每3天一次大便,连续3次,现在是6天一次大便,大便很正常,现在已经7天了还没有拉, 我很着急,每天给他按摩肚子和喝水,不过喝水就是很少,不喜欢喝,不知道有什么好方法?

雨涵妈咪

对于发生便秘的孩子,可用如下几种简便方法:
按摩法:右手四指并拢,在孩子的脐击按顺时针方向轻轻推揉按摩。这样不仅可以帮助排便而且有助消化。

肥皂条通便法:用肥皂削成铅笔粗细、3厘米多长的肥皂条,用水润湿后插入婴儿肛门,可刺激肠壁引起排便。

咸萝卜条通便法:将萝卜条削成铅笔粗细的条,用盐水浸泡后插入肛门,可以促进排便。

开塞露:将开塞露注入小儿肛门,可以刺激肠壁引起排便。这种方法尽量少用。

平时可以给孩子添加一些果汁或是蔬菜汁润肠,促进排便。在每天早餐后30分钟时,妈妈可以用手掌在孩子的脐部按顺时针方向轻轻推揉按摩15分钟左右,帮助孩子的肠管蠕动,促使肠胃对食物的消化。如此坚持数周,对宝宝的情况会有所改善。喝配方奶的婴儿容易发生便秘,因为配方奶中的酪蛋白较多,含糖量较少,容易使大便干燥。婴儿活动过少也是便秘的常见原因之一。 如果孩子吃的是配方奶粉,在两次喂奶期间,可适当多喂点白开水,可以加点果汁,或者给婴儿添喂点米汤;选用含有低聚糖的配方奶粉也有助于预防便秘发生;每天顺时针给孩子按摩腹部有助于改善便秘,每次10—15分钟,每天2—3次;增加户外活动,多运动可以促进肠蠕动,能使大便通畅。

提问者对回答的评语:谢谢啦!我试试看!

liyi888

这.开塞露5-10毫升注入肛门,也可用较软的肥皂条代替不要耽搁了.上火引起的,多吃些水果类的食物,还要多喝水.吃些婴儿清火宝.试试吧.非常好

花生的妈妈

多给宝宝喝水~~按摩肚子,顺时针~~看宝宝是否便秘,如果不便秘,宝宝不哭闹就没事

minmin0322

不能老用开塞露,会有依赖性,多喝水,不喝白开水,加点葡萄糖。