wdgwu

小孩不爱睡

我的宝宝已经7个月了,从出生开始她都不怎么睡(睡得比其他小朋友要少得多)。白天也睡二到三次,但是睡得很浅,一醒了就不再睡了,晚上睡得挺好的,甚至有时想让她吃奶都不醒。这究竟是什么原因,会不会对她的成长有害,还有就是她现在呼吸感觉喉咙里有痰的感觉,但是她没有咳嗽,想问问看会不会有问题!

奶牛猪

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的灯。宝宝睡的才会香哦

angelsxy

这有什么不正常么?白天睡的少,晚上一直睡不挺好的么?我们晚上不醒,白天睡2小觉,每次1个多小时,我们也7个月

gujinqi

现在的孩子普遍问题都是不爱睡觉
他没有那么多的觉吧 呵呵我儿子也很精神
你多给他听听音乐欢快点的 声音不要太大 多作运动
他累了自然就睡的香 !~~~

zfxlongsn

哎呀 这是福气呀 要是你家宝宝白天睡觉晚上起来玩 我看你哭都来不急

yaopeijiang

呵呵,我家的宝宝也是这样的,喉咙有痰就给他吃点消炎的去痰的就行

三宝妈(堡儿妈)

最正常不过,宝宝就那么多觉,晚上睡好了,白天就不会睡的那么好!
婴幼儿缺乏咳嗽排痰的能力,痰液由支气管粘膜的纤毛摆动送到咽喉部位后无法排出,呼吸时气流通过咽喉部位就形成呼噜声。平时可以给宝宝多喝点温开水。

元元’s妈妈

只要长得好证明睡眠是充足的,生长激素主要是在夜间十二点至两三点分泌,不关事的,如果有痰的话可以多给他拍拍后背,从下往上,促进他排痰.