qds2007

8个月的宝宝吃蛋黄

8个月的宝宝一天吃一个蛋黄可以吗,是否每天保证吃一个蛋黄。

xyxy888

1、四个月左右,可以让婴儿吃些蛋黄,因蛋黄含有丰富的维生素A、维生素D和铁质。开始可给1/4,逐渐加至1/2,然后增加到一个,还可以用清蒸鱼或鱼泥喂婴儿。
2、五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。

提问者对回答的评语:满意

lovelydays1015

我家的宝宝4个月就吃了,先4分之1再慢慢加,一个当然可以了

chris-zhang

只要宝宝肠胃适应应该就可以

angelsxy

我们6个月就一次吃一个了,不过不是每天都吃的,有时做蛋羹,有时煮蛋,有时放在面汤里,也有时连吃了几天,就停1,2天不吃

xiaobeilin

没有关系的,只要宝宝吃后无不良反映就没事,再大点,如果宝宝愿意吃蛋清的话就更好了!因为蛋清同样营养!

chenmama2007

当然可以了 都8个月了 最好每天都吃1个 这样可以补铁

lovemamamama

蛋羹对于宝宝的吸收更好,也容易消化.

seasonssun

不用每天一个,一个星期三四次吧

海璐妈妈

不是每天都吃的,天天吃宝宝吃烦了,以后都不吃了,可以隔几天吃一次.八个月可以吃一个蛋黄了.

zsq070825

可以的,關鍵看寶寶能否適應就行了。

hopelove

可以,只要你家宝宝能适应就好

wzybaobei

当然可以,一天一个宝贝也不容易缺铁

小小猫的妈咪

可以啊,只要宝宝爱吃,这样才有营养,只怕宝宝吃久了不要吃。那就要换花样了,炖的,煮的换着给他吃