ann-mami

两个多月的婴儿鼻塞可以用什么

我的宝宝现在两个多月了,可是最近他有点感冒鼻塞,奶头一放到他嘴里吸两口就大哭起来,我该怎么办呢?帮帮我吧

xyxy888

护理:
小儿感冒一年四季均可发生,也是小儿常见的病症之一,护理感冒患儿要作到以下几点:
首先要遵医嘱按时给小儿服药。
注意隔离,以防病上加病,避免不同种类的细菌和病毒相互传染。
注意适当休息,多饮水,发病期间宜进软质容易消化的食物,但应注意不宜吃得过多,否则会使腹胀加重,膈肌上升,影响肺的张开,使呼吸更加困难。
室内空气要新鲜,湿度、温度要适宜,这样有利于病儿的恢复。
对于高烧的患儿应及时降温。

binglang117

有没有看过医生啊。我家宝宝这么小的时候是看过医生的,给吃感感乐和头孢消炎药的。建议给宝宝多喝水,如果是吃母乳的,妈妈也多喝水,多给宝宝吃母乳。睡觉的话给宝宝背上垫个枕头。这个鼻塞要两三天才能好,妈妈和家人辛苦多抱抱宝宝。

Andy-m

把你的奶滴到宝宝的鼻子里,等一会,用手给他鼻子揉一揉,可以重复做几次,等他打喷涕的时候就出来了。

liyi888

给宝宝多喝点水,可能是有点小感冒,另外如果影响到宝宝的呼吸了,可以用湿棉签,轻轻的把鼻屎裹出来,但是要千万注意安全,不要捅伤宝宝的

kiwifruit

同意楼上liyi888的做法,多喝些水吧.

jinjin20070221

跟我家宝宝当时情况一样的,鼻子堵住了,你在用奶瓶堵住嘴,呼吸不畅通,自然就不舒服,当然会哭了,我当时是用镊子,不要太尖,等宝宝睡觉以后,一点一点捏出来的,但有一点危险性,千万注意安全,不要弄伤宝宝,我的宝宝几个月的时候是经常性的鼻塞,所以我走到哪里,都要带着镊子

QQ宝宝

让宝宝哭一会儿,鼻屎就会软化掉,然后撕一小张纸巾,搓成圆锥状,伸进宝宝鼻腔旋转出来,鼻屎自然会粘在纸上出来.很多人是用棉签,但我觉得太危险.

心随云飘

给宝宝多喝点水,可能是有点小感冒,另外如果影响到宝宝的呼吸了,可以用湿棉签,轻轻的把鼻屎裹出来,但是要千万注意安全,不要捅伤宝宝的,同意这个方法

奶牛猪

新生儿只用鼻子呼吸,一旦被堵会影响呼吸,严重的造成呼吸困难。要经常注意他的鼻子及时取出鼻垢。孩子总动个不停,最好在他睡后,两手固定住他的头,用医用棉签轻轻地在鼻腔内转动清除污物,不要过深,遇到团垢不要硬拉扯出来,最好滴一滴奶水进去,等鼻垢软化后用棉签取出