ellen1001

怎样加蛋黄?

孩子该加蛋黄了,应该怎样加呢?是用温水还是用什么?

QQ宝宝

把四分之一的蛋黄用勺子压碎,加入少许牛奶或米汤搅拌就可以喂了.

yuxuan1010

虽然有人报道有3%左右的婴儿对蛋黄过敏,表现为湿疹、荨麻疹、呼吸道症状(哮喘)等,但先加蛋黄仍不失为我国传统的好方法,尤其适合广大农村。

在煮鸡蛋时为把蛋黄煮老到最佳状态,应在开锅后再煮10分钟。开始添加的1~2周,每日只加1/4个蛋黄,然后才可加量至1/3→1/2→1个蛋黄,这个过程大致需一个月。

蛋黄可用水或奶调成糊状后用小勺喂食;研碎后加在一瓶奶中喂的方法并不适宜,因为学习用小勺吃也是学吃的关键环节。对过敏的孩子可等待肠道发育进一步完善,对异种蛋白的屏障作用进一步加强后再添加,也就是说到孩子7个月再尝试喂蛋黄,到那时过敏的可能性就小多了。

liyi888

蛋煮熟.蛋黄用汤匙挤压成泥状.就可以了

yyl520zhy

宝宝要是4个月了就可以开始添加辅食给宝宝吃。
蛋煮熟.蛋黄用汤匙挤压成泥状,可以添加开水或纯牛奶,4-6个月宝宝可以吃1/4的蛋黄,6-9个月的宝宝可以吃1/2的蛋黄,10个月以上的宝宝就可以吃一个,要看宝宝的量,因宝宝吃到最后剩余一些,宝宝就会不吃的。

kissran619

刚开始加,最好先加八分之一,用温水或调稀的谷物米粉都比较好,先调得稀一点儿,第一天先尝一口,然后观察一天,第二天没什么反应再吃一次,也是一口,等两三天左右后,再多吃些。等过了一周再加到四分之一,然后过一周加到三分之一,然后再往上加。虽然慢些,但是不会出问题的。我就这么加的,宝宝很适应,胃口保养的很好,现在十个月了,吃什么都很猛呢。