夜未央s197a948

我家小孩四周岁了!特别的皮,和小朋友玩,一言不和就动手打人!说了好多次都还是这样,对学习也不

我家小孩四周岁了!特别的皮,和小朋友玩,一言不和就动手打人!说了好多次都还是这样,对学习也不怎么感兴趣!感觉心智比较晚成熟,好烦恼

尘埃s596a702

4岁的小朋友,一言不合就动手打人,妈妈需要聆听孩子打架的原因,了解事情的由来,安抚孩子的情绪是首要的工作,然后妈妈需要教导孩子如何用语言表达自己的不满和情绪。

艾草雪s79u18

小宝宝的话现在正处于叛逆期,多给他沟通吧。

税亚妮

慢慢引导吧,这个时候的小孩子是有点叛逆

月韵梦影

好好沟通试试,有没有受大人影响呀

琰昕大宝贝

那你这样就得好好教育教育他啦!不能让他随时都打人,这样别人不喜欢他。

辣妈452734s171a809

四岁小宝宝淘气是很正常的,但是打人是非常不对的,针对这方面如果说了不听,就要严厉的教育甚至做出一定的惩罚了,不能让宝贝学会暴力

小啵啵s33u68

我家宝宝也是这样,经常打人,太难教了

静走的时光

不用太烦恼,需要耐心的引导宝宝,慢慢就好了

家有儿女

我家正好相反,人家打他,他都不敢还手的,我也愁。

oos53u83

男孩子多少都有点 还是个孩子吗 大点懂事就好了

贰爺

宝宝从小就要教育好, 跟他说打人是不对的,多讲道理。

悦悦妈s989

宝宝还这么小,要好好引导他呀,这个是大人的问题,不是孩子的问题,好好教育他。如果说他跟小朋友在一起玩,经常打别人就把他带离现场,告诉他你要打别人,你就不要在这里玩了,把他拉走下次他就会改过来了

晓丽s65u57

要和宝宝讲道理,说打人是不对的,不然别人就不会和你玩

葡萄s181a262

男孩子吧,男孩子一般就是要调皮一点

玲妹妹s391a821

小孩教育问题真的很难,个人建议严肃对待,然后再说道理!