好妈妈s12u35

我的女儿四岁了,每次问她话她都不回答或者很小声,做事情也是说好多遍还是慢吞吞有时候邻居或者长

我的女儿四岁了,每次问她话她都不回答或者很小声,做事情也是说好多遍还是慢吞吞有时候邻居或者长辈问句话也不回答,说了好多次还是不见改

乐乐宝宝s213a594

经常被批评,却常常得不到赞美的孩子可能会出现您说的这种情况。您的孩子在向您表达着,她需要您看到她,需要您鼓励她支持她。也许您可以从问问孩子为什么不喜欢回答邻居或者长辈的问题开始。

葡萄s181a262

我家大宝也是四岁了,总是贪玩,让认真学什么总是学不会

七夕宝妈s44u58

可能宝宝就是比较内向,不要打击他,慢慢就好了。

辣妈452734s171a809

宝宝可能性格就是这样的,而且不自信,慢慢培养孩子的自信心,不要总是边她骂她

琰昕大宝贝

那是不是大人经常说她呀,感觉孩子有点胆小。我家姑娘不敢说话的时候就不吭气儿。

舞阳画眉

宝妈女孩比较害羞或内向,多夸奖,多鼓励

宁翰麻麻

宝宝可能比较内向,大人要慢慢的教他说,不能凶他

Janeto郭珍

这样的情况宝宝可能是没自信,多鼓励她别也被她,我大宝四岁半,平时我们总夸他鼓励他,现在很能说

艾草雪s79u18

先不要去说他好好的跟他沟通,可能他心里有什么事情。

几木果

孩子有一种习惯是长久以来形成的,要想让改也需要一个时间段,一个过渡段,我觉得你不要心急了,平时慢慢引导孩子。多带孩子读绘本,可能会好一些。

贰爺

是不是你们陪伴她太少的原因导致的呢?

oo雪儿os358a912

我觉得吧,如果她这样你就不要总是说她,说多了反而不好

老莫老莫

多领着孩子玩玩,去外面接触接触,不要大声吼孩子这才是最重要的

腾腾妈s33u11

可能是见生人见得少吧,长大点可能会好点,别训她,越训就起反作用了

樱樱s33u68

感觉认生呢!平吋多带出去和小朋友玩。

小刺猬s13u69

女孩子害羞,大大就好了,不要太强迫她

君美美123

我女儿也有点,胆子小,这个有时候是天生的,后天很难改变