阳阳妈494

月子12天就洗头了,很及时吹干了,这边天气很热,每天要出很多汗,近几天头太阳穴附近老是一点偏

月子12天就洗头了,很及时吹干了,这边天气很热,每天要出很多汗,近几天头太阳穴附近老是一点偏头痛,睡一下第二天又好了,这个算月子病么

阿玲s793a177

广义来讲只要月子期间因各种病因出现的不适或疾病都可以称为月子病。狭义来讲,月子病是月子期间因各种病因出现的不适或疾病,迁延不愈至产褥期后(产后6周)。2.是不是月子病已经意义不重要,从中医的角度,及时治疗,预防复发,是关键。3.根据您的描述病因可能是洗头后和(或)大汗后受风所引起,但休息后可以缓解说明受风不是很严重。4.洗头有几点需要注意:(1)需要使用温水,最好可以使用生姜、艾叶水。(2)洗头结束后,擦干所有水分,彻底吹干,才出冲凉房。(3)冲凉房不能有风吹。5.推荐一个药膳,一个人分量,川芎10克,白芷10克,煲鱼头。6.推荐一个传统疗法,开天门:用双手大拇指内侧,从眉心推到发髻线,100次。推坎宫,大拇指从眉心推到眉梢,100次。揉太阳,双手顺时针揉太阳穴50次。

花开半夏s77u54

怎么说呢?我月子真的是隔三四天就洗一次头,现在感觉头不会怎么样啊。

辣妈474628s349a233

是不是月子熬夜熬的,也不一定是月子病,现在好多人都科学坐月子

oo苏麟儿

以前的条件不是很好,所以才有说月子里不能洗澡洗头的说法。只要及时弄干就没有什么了,而且现在又很热的天,你不洗澡也不也不卫生呀。

宝妈s69u70

可能最近着凉了吧,我当时两周就开始洗头了

晗宝s15u30

还是注意点好。不要睡太晚。睡眠时间短也会头疼

玲妹妹s391a821

建议如果洗头的话,也要用开水,或是烧艾叶水让他自然凉再洗!不能用电吹风吹!

乖宝宝s87u25

让他洗个澡,洗个热水澡,然后盖被,睡一觉,出点汗

樱樱s33u68

不会,应该是没休息好,我们这都洗头的,别吹风

南南妈咪s771a935

我当时月子第5天就洗头洗澡了,医生叮嘱的说回去一定要每天淋浴,保持身上的干净卫生,不要像什么老一套的出了月子在洗澡之类的,但是一定要及时吹干,不要吹到冷风,你这种偏头痛如果不严重的话,一次就好了没关系的。

小刺猬s13u69

没事吧,月子里可以洗头的,没事,应该是没睡好

oos83u29

你这个最好是不要洗头了,到时候头痛就麻烦了

何三岁

我月子也是洗了三个头,我想应该不是吧,出月子的时候要洗一个药水澡哦

暴风雨s43u23

这应该不算吧,洗头及时吹干没事,我生完两个字,洗头没吹去室外结果一直头疼

几木果

目前也不好说,但是也有可能与你洗完头发用吹风机有一定的关系吧。

萝卜s907a193

应该是你吹风了吧。有带产妇帽吗?把帽子戴起来

辣妈452734s171a809

月子里是可以洗头的,你头痛有可能是见风了,也算月子病

小糯米妈

应该算是吧,坐月子还是不要洗头了,