jinbin

宝宝要体检吗?

我家宝宝现在5个8天大了还没有去体检过,请问宝宝一般几个月体检一次啊?

亲亲轩妈

如果从未体检过,则要去检查一下的。

带好宝宝的户口簿、出生证以及出生时在出生医院接种的卡介苗和乙肝疫苗接种卡,到居住地点的街道医院儿保科办理《预防接种证》,街道医院就会定期预约体检及打疫苗了。

体检也是在街道医院按一月龄、二月龄、四月龄、六月龄、九月龄、一周岁、一周半、两周岁.....,医院每一次都会预约下一次的时间。以上时间段是规定要体检的,而如果平时有什么问题,只要挂号和付十元检察费,也可以随时体检。

体检内容包括:体重、身高、坐高、头围、胸围、囟门闭合情况、出牙情况、喂养指导、动作发育,血常规等,男孩还会看看小鸡鸡。

QQ宝宝

宝宝42天体检一次,满三个月体检一次,以后是每隔三个月体检一次.

yuan1979

宝宝当然要体检了,一般是满月,三个月,六个月,后面的我也忘了,满月时去体检医生给了一张单子,里面会例出以后的体检时间和体检日期的,你可以等宝宝六个月的时候去体检,并预约下次体检时间,宝宝体检很重要的哦,可以及时知道宝宝的发育情况

zy2007mama

一岁以前的宝宝应该是三个月去检查一下的.
在办宝宝保健册的地方,医生就会安排的.,

jinjinggirl

宝宝不是42天体检,然后就是2个月4个月6个月9个月12个月都要体检的呀,你不知道吗?