carsmodoo

吃夜奶问题

我家宝宝快百天了,白天吃的可小了,可是到了晚上就要起来好多次,,不断的要吃母乳,冲奶粉又不吃,现在母乳不足,怎么办呢???怎么样才能不让孩子晚上起来吃奶呢???请MM们给个见意吧,谢谢

chuichui2008

我的宝宝也有过这样的经历,最好养成规律的习惯给宝宝喂奶,3小时一次,或者4小时一次,不要他想吃就喂,那样自然就显得奶不够吃了。吃奶粉是个习惯问题,要是他怎么都不肯吃,索性狠狠心饿着他两顿,饿极了他自然就肯吃了,宝宝养成既吃母乳又吃奶嘴的习惯很重要,他在长大一些要喝水,吃配方奶粉来补充营养,都需要用到奶瓶的。如果奶水老不够还是说明确实少,就得吃些下奶的食物,比如:猪蹄汤,鲫鱼汤等。心情要好,那也会影响产奶情况的。希望你能顺利渡过难熬的日子,最终宝宝给你带来的是幸福快乐。

提问者对回答的评语:谢谢你给我的建议,

海璐妈妈

呵呵,等宝宝大了就可以不吃夜奶了,这么小,胃也小,哪能几个小时不吃呢,当妈妈就是这么辛苦的,那时候我们是每个小时都会起来吃一次呢.

亲亲轩妈

我家宝宝那时候也是这样的,后来睡之前一次给她饱,半夜的时候在起来吃一两次就可以了.

三宝妈(堡儿妈)

吃惯妈妈乳汁的宝宝,不仅只是把它作为食物充饥,而且对母乳有一种特殊的感情,特别是晚上,宝宝更加依恋他,因为它给宝宝带来信任和安全感,所以不是说断马上就能断掉。如让宝宝突然和妈妈分开,或是一下子停乳,以及在妈妈的乳头上涂抹哭、辣等东西吓唬宝宝,这样做只会使宝宝的情绪陷入一团糟,因缺乏安全感而大哭大闹,不愿进食,脾胃功能紊乱,导致食欲差,面黄肌瘦、夜卧不安,从而影响生长发育,使抗病能力下降。

我是不赞成刻意去断宝宝的夜奶的,婴儿总是在通过各种方式,竭尽全力地把自己的渴望传递给母亲,想吃奶的啼哭也是其中之一,但是,当婴儿明白自己无论怎么哭都吃不到奶时,他就会渐渐放弃这种正确传递自己情绪的欲望。

晚上宝宝一哭,你不要一听到宝宝的哭声就抱起宝宝来喂奶,你可以和他说说话,或者拍拍他,让他知道他不是孤单一个人,你们随时都在他的身边照顾着他。