文阳妈

我刚上班13天,最近宝宝有很多缺点,爱打人还喜欢和大人对着干,整天喜欢在外面,在家一分钟都待

我刚上班13天,最近宝宝有很多缺点,爱打人还喜欢和大人对着干,整天喜欢在外面,在家一分钟都待不住,我被她的这些缺点烦死了,该怎么纠正她,现在两岁半了

爱o家

这些谈不上是缺点,这个年龄宝宝的正常表现。和大人对着干等等,都需要你耐心沟通,开始教育宝宝了

樱樱s33u68

两岁多都这样,没什么好办法。可以看绘本。

玉s21u79

两岁多孩子处在叛逆期,有自己的思想了,家长要耐心

艾草雪s79u18

宝宝喜欢在外面玩,这是天性啊,你要好好的引导。

玉洁敏儿

你去上班了孩子给别人带,别人肯定是经常带孩子出去玩了,多出去几次他就会觉得外面好玩了呀

晓晓s74u60

小孩子嘛,可以慢慢调教起来的,我的小孩也是这样啊,很调皮的

onlys69u36

孩子大点就好了,也许孩子正处于叛逆期

伊琳妈妈5544

宝宝身上的问题都是父母身上的,可以看看尹建莉的书。

子轩么么

孩子在缺点你应该的给孩子改正,尽量不要让老人带孩子否则更厉害

糖若苦

两岁半的孩子正是发育个性的时候,你可以慢慢引导他,你下班以后慢慢引导一下宝宝教育一下,他可能有点不太适应别人带,然后正好在外边,也跟别的小朋友学一点其他的缺点。

二胎妈妈s505

我家大宝就是这样,她半岁的时候就给她奶奶带的,奶奶就是一天除了吃饭睡觉其他时间在家带不住的的

瀚瀚小公子

那你要考虑一下孩子是不是内心有什么小情绪啦?

悦悦妈s989

宝宝这种情况你可以慢慢引导她,毕竟她还小

辣妈738535

嗯你应该告诉他这样做事嗯,你应该告诉他这样做是不对的。

ocoms409a619

越大越难改,小孩子一出去玩不就是一直光想跑吗

cheeryou

宝宝现在两岁半了,最近,发现有很多缺点,爱打人还喜欢和大人对着干,整天喜欢在外面,在家一分钟都待不住,我被她的这些缺点烦死了。该怎么纠正她? 答: 01 首先,纠正一下,孩子“整天喜欢在外面,在家一分钟都待不住”这不是缺点。这是这么大的孩子的需求。这么大的孩子,他/她可不管外面是冷是热,是黑夜是白天,是刮风是下雨,他/她都愿意出去,不愿意在室内憋着。他/她们正处在一个精力旺盛的年龄。除非是瞌睡了。 所以,先不要管你累不累,哪个妈妈带孩子不累。尽量陪孩子到室外去吧。专心陪伴孩子,不要一边看手机一边陪孩子。也不要怕孩子弄脏衣服,大不了洗一下。也不要太讲卫生,孩子适当接触些尘土有利于建立免疫力。现在,过敏体质的孩子增加,就是太讲卫生的过。 现在,孩子正是需要陪伴的时候,等“过了这个村就没有这个店”了。到时候,你再想陪伴,恐怕就不需要你了。这个阶段之孩子成长的一个阶段,问问你的父母,你小时候也是这样。 反正, 我的孩子在那个年龄段也是这样。大中午,大人困得要命,他不睡,要到外面玩沙(当时,我的住处附近施工,有一堆沙),我就陪他玩一个中午,困了就打个盹儿。 当你约束太多,孩子的创造力可能就被抹杀了,还会增强孩子的逆反。有的还糊弄孩子,说外面有什么什么可怕的东西……,这样对孩子的成长也不利。 02 至于“和大人对着干”,是这么大孩子能量提高的表现,再小一点,他/她拗不过大人,只好乖乖听话。另外,孩子“和大人对着干”,不要光是怪孩子,要具体问题具体分析。 大人要懂孩子,对于孩子的合理要求,大人要满足,比如,去室外玩,这是合理要求。对于不合理要求,大人要果断制止,比如,有的孩子通过撒泼打滚要挟父母,这不可以满足。要跟孩子“耗”到底,不可以让孩子“取胜”。 03 “爱打人”得严格制止。别以为现在孩子的手劲小,没关系。否则,后患无穷。 《孩子:挑战》这本书中讲到,要让孩子知道行为的界限。孩子违反了规矩,家长要用“坚定”态度将规矩执行到底,但不能“强硬”的态度迫使孩子接受规则。例,妈妈开车带两个孩子去游乐场,路上孩子在车里连打带闹,妈妈怎样劝说也没有效果。正确的方法是,在警告孩子两次无效后,最后一次,用平静而且严肃的语气告诉两个孩子,“如果你们再吵闹,我们就取消这次去游乐场的计划”。如果孩子继续吵闹,妈妈真的就调转车头“坚定”地原路返回,果断取消游乐场计划。不用解释,不用责备,不需要任何说辞。 除了规矩要尊重,别人的权力也要尊重。父母要尊重孩子的权力,但父母不是孩子的仆人,孩子要尊重父母和周围的所有人,这才是双向的权力平等。例,四岁的男孩稍微对妈妈不满意,就生气地打妈妈。正确的教育方法是,当孩子又打妈妈时,妈妈可以用同样的力度在同样的位置打孩子一下。妈妈始终保持游戏的态度,直到孩子自己停下来。妈妈坚持互相拍打的“游戏”时,孩子很快就停止打妈妈。这样做的目的就是用实际行动告诉孩子,你不喜欢别人打你,就不要打别人,所有人都是平等的,孩子也要尊重大人。

辣妈206555s246a854

那个宝妈上班谁来带宝宝呢,我觉得这一缺点都是带宝宝的人给带来的负面影响

昊宝s667a904

那你要考虑一下孩子是不是心理上有点儿想法了。

昕昕s62u30

确实挺叛逆的,软的不行就来硬的,我闺女也是三岁了脾气坏的不行,你说一句人家能顶两句,气的我每次都是打,现在好多了,知道顶嘴要挨打,挺听话的现在

沫沫妈妈s91u48

那不能惯着宝宝,大宝宝这样惯下去的话就坏了。