Jet2007

手心出汗

我家宝宝快四个月大了,我发现他的手心跟脚心的温度都好高,但是额头温度就正常,而且手心经常出汗,脚也好像比较多汗,这样算正常吗/

奶牛猪

孩子比较爱出汗,这是因为小儿体内新陈代谢旺盛,产热多。出汗是体内散热的主要方式,再加上小儿神经系统发育不完善,调节功能差,因此爱出汗。
如果孩子只是出汗多,但精神,面色,食欲都好,吃喝玩乐,睡,都正常,一般不是有病,也可能是被子盖多了,衣服穿厚了。
但患有佝偻症,和其他疾病的孩子出汗多,特别是入睡后出汗多,同样伴有其他症状,如低烧,食欲不好,睡眠不稳,易惊等,应去医院检查找出病因,及时治疗。

提问者对回答的评语:谢谢

可爱乔乔

手心出汗是正常的,手心不出汗说明孩子内火很重,后背和后脑多汗是缺钙的表现,出汗要注意给孩子多喝水.

苒苒妈妈

这是长期消化不良的表现,治疗控制饮食,服一下助消化的药。如果消化好了,他自然会好的。

很正常的,不用担心.

晟晟妈妈

应该没什么,多喝水,衣服要适中,不能厚了.

keaidejiaxin1

没事,正常,是不是给穿多的原因啊