zhuangzhuang-z

宝宝多大可以与成人吃同样的饭?

anning-2007

标准的时间是2岁,1岁左右就吃成人食物是不正确地。消化器官发育不完善,难以消化成人食物,而且此阶段的宝宝发育速度快,营养需求与成人不同。最好不要吃成人食物。配方奶粉一定要吃,米粉营养很好,最好吃到2岁,儿童面条及食品可以六个月后吃。成人食物还是晚些吃好。

anan20061230

到1周以后就差不多了,1周的宝宝牙齿都长的差不多了,要注意的是吃的时候不要让宝宝卡着,要注意宝宝的营养均衡

Angelerer

要看具体情况,有早有晚,一般一周岁左右就可以适当吃饭了.不过饭不能过硬,一定要软。宝宝刚从吃奶到吃饭的时候是一个过度期,她的胃消化还一下适应不了。所以从吃奶的时候起就要慢慢的给他添加点辅食。

yll0721

三岁!!最好按照这个说法.三岁的孩子分泌的消化酶才与成人基本一样.所以有个说法:不要让孩子跟着大人吃,而是大人跟着孩子吃.但事实上很难做到,怕麻烦或者有人认为没必要.我觉得应该是尽量吧,还是做的精细一些,好消化一些.

bstbb

一周岁后就可以了,但饭还是要烧软些。