kuailenini

宝宝如何补钙

我家宝宝现在六个多月,百天时去医院检查各种微量元素都不缺,但我有点担心宝宝会缺钙,朋友建议我给宝宝补三精葡萄糖酸钙,我不知道如何给她补,是每天都补,还是补一段时间停一段时间补,补钙的同时须不须要补维D。请有经验的姐妹们帮帮忙!

crystal860

最主要是给宝宝多晒晒太阳,现在是春天,春天的太阳比任何时候都好,比吃任何钙品都好,可以少量的给宝宝喝点口服液,一天一支,补个半个月,然后再两天一支,再加上多晒太阳,有助于钙的吸收!
祝宝宝健康!
记住:每天晒太阳>2小时。

nixuejuan

宝宝是否缺钙呢?补钙最好在医生的指导下补充,搞不好我们介绍的钙宝宝还不适合,所以最好遵医生嘱咐比较好,而鱼肝油是促进钙的吸收,我宝宝也是6个月大,也缺钙,但也不吃鱼肝油,医生建议我买小儿施义康滴剂,系补充多种维生素的,A、D含量都好高的,你也试试吧,虽然不可直接补钙但可促进钙的吸收

jxmlove

不缺就不要补啊,六个月的宝宝可以让他多吃些含钙量比较多的辅食啊,这比吃钙剂要安全得多,钙剂吃过量了反而适得其反.

happystonestone

宝宝如何通过膳食来获取钙?
妈妈都知道要给宝宝补钙,可补钙过量,会让宝宝食欲不振,还会影响铁和锌的吸收,引起贫血。还有可能会引发钙中毒呢。
给宝宝喝足够的奶是获取钙的基本。
奶制品是钙最好的来源,对于人工喂养的宝宝,只要每天喝够匹配其月龄的奶量,钙就足够了。膳食补钙是最好也是最安全的,可以添加含钙较多的辅食如:一些豆制品、小鱼、虾皮、红豆等,就可以满足宝宝钙的需要。还要多吃些含有维生素D的辅食促进钙的吸收。
一般只有一些发育比较快的、个子长得比较快的宝宝、早产宝宝和低体重的宝宝需要额外补充钙剂。
母乳喂养的宝宝,如果妈妈不缺钙,宝宝从母乳中就能摄入足量的钙。妈妈可以吃些钙片和补钙食品,保证奶水中的含钙量。

landyying

坚持补钙,天天补,宝宝15天就该补了,小婴儿是很需要的,不缺也要补的,补到3岁