想和你闹o

感觉儿子缺少勇气,不认识的人有时候让他叫人他也不叫,也不知道主动叫人,除非他非常熟悉的人,自

感觉儿子缺少勇气,不认识的人有时候让他叫人他也不叫,也不知道主动叫人,除非他非常熟悉的人,自己才会主动加,有时候真不知道该怎么办……

美琪麻麻s568a597

宝宝不愿主动叫人,与熟悉的人才打招呼,这会让您感觉到尴尬的同时怀疑您的宝宝是不是过于胆小,您可以尝试着来回忆宝宝之前的性格特点,是属于好动型的还是喜欢安静的,如果宝宝一直安静,他对于熟悉的人与陌生人就会很敏感,这是宝宝的性格特点,您需要给宝宝足够的空间,让他发展自己的个性。如果宝宝一直好动好说,而最近变的有些害羞,那是需要去了解孩子最近是不是遇到些什么。

小刺猬s13u69

俺家闺女三岁了也是这样,不搭理不叫人

糖若苦

我闺女也比较胆小,认识的人他都不怎么叫,除了爸爸妈妈爷爷奶奶,他主动叫外,其他都不主动叫,我都比较发愁。

葡萄s181a262

这个不是缺少勇气吧,不认识的人他肯定就不叫啦

丽丽s793a409

多带孩子去人多的地方,让孩子多和小朋友接触,慢慢就会好了

辣妈738535

不要着急,你要起模范带头作用,生活中一点一滴都会影响他。是不是你也不主动叫人呢?

子轩么么

孩子太内向了一定要让带让孩子多出去玩多接触人

你好s77u25

宝宝有的内向哦,多跟小孩子玩玩呢

-俗不可耐o

可能是有点胆小吧,多带孩子出去玩玩

念念小西瓜

不要捉急,慢慢来,多多引导宝宝表扬她

幸福de永远

多鼓励他,大人也要做好榜样!我的儿子看到谁都会叫人

可乐s397a889

我闺女也是这样,熟悉的人很开朗,陌生人不说话,人家抢他的东西都不敢要,直接给人家

明媚o小婷s110a900

这个要慢慢引导,不要当着人逼他,背后和他说,如果叫了人要鼓励他

暴风雨s43u23

其实这样也好,不给孩子瞎认亲戚,孩子对自己也是种保护

圆圆茗茗

其实是孩子的安全感的构建有些偏差,家长应该和孩子多多沟通,用心去理解孩子,爱孩子不是简单的物质条件的满足,更多的是心贴心的链接,和孩子建立心灵的链接,另外建议家长和孩子在生活中多些互动,在游戏中,走进孩子,给孩子在心灵更多的空间, 当然这个要针对孩子现在的状况,孩子的性别,年龄等才可以给出更确切的答案。