seven

宝宝天天早晚洗屁股好吗?

我的女儿2岁了,从小的时候就给她洗屁股,特别是大便后和早晨起来后摘掉尿不湿后都为她清洗。现在她大了也不给她垫尿布湿了。所以一天就给她洗一遍,请问天天给宝宝洗屁股会对她有害吗?

LEE

我家也是妹妹,一天也是洗两次,早上大便完洗一次,晚上睡觉的时候洗一次(洗澡包括在内),我觉得没有什么不好呀,每次小便完也用小片片擦一下,不过小屁股也不能洗得过勤,破坏了正常的油脂皮肤会变得干干的,而且也不利于自身杀菌。我们倒是很早就没有用屁不湿了,主要是她自己不喜欢,估计热和闷得难受。不是有强生的那个湿纸巾嘛,有时可以用那个擦擦。