mammam1982

关于米粉的用量

我家宝宝四个月,每次米粉应该吃多少,每次间隔多常时间

xyxy888

1、四个月左右,可以让婴儿吃些蛋黄,因蛋黄含有丰富的维生素A、维生素D和铁质。开始可给1/4,逐渐加至1/2,然后增加到一个,还可以用清蒸鱼或鱼泥喂婴儿。
2、五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。

minmin0322

三小时吃一奶,米粉量加开始冲稀一点,慢慢加量。

lcf100

刚开始少吃点

hexingjie

我家宝宝和你家宝宝差不多大,我家宝宝可历害了,一次要吃半碗呢。我见意,加米粉最好是用冲好的奶粉加,那样他可以吸收更多的营养

QQ宝宝

刚开始少吃点,慢慢增加.

yll0721

说明上的用量只做参考,主要看孩子的胃口和消化情况.我的宝宝现在一天吃一次,每次用大约90毫升的奶调,快5个月了.

海璐妈妈

刚开始要吃稀一点的,一两勺宝宝也不一定能吃完呢.

bstbb

刚开始添加1天1次,在两餐奶间,间隔3小时,每次1/3袋,调稀些,以后逐步量增多,加稠,每天2次。

coolersteven

我家宝宝也四个月,刚开始添加米粉,现在一天二次,白天吃一次,晚上睡觉前吃一次,每次三勺.大约12克.冲120的奶.

小小猫的妈咪

四个月的宝宝还应该以奶为主,米粉只能一天吃一两顿,等六个月左右了再添加几顿,或添加其它辅食。宝宝的营养要跟上的不管吃什么。