tianshijieyuan

宝宝多大可以坐学步车?

我家宝宝七个月啦,但6个月的时候检查时,医生不要给她学步车坐现在!因为还没出牙齿(老实两小白点,总冒不出来).请教有经验的父母,宝宝到底多大可以坐学步车呢?谢谢啦!

QQ宝宝

好多家长都想让宝宝早点学会走路!
其实婴儿不宜过早学走。婴儿从卧到坐、从爬到立要12个月左右,并不是越早学走越好的。不满周岁的孩子,骨骼和肌肉发育不健全,还很软,过早站立行走,足部负荷过重,会对脚造成损伤,严重的影响脚的形成,出现扁平足。下肢也会因负担过重,小腿变形。特别是胖孩子,更不宜早走路。

minmin0322

我宝宝4个月就坐学步车了。

浩冉宝贝

我宝宝也6个多月啦,准备过段时间给他买学步车的。

songtairu

最好是在七个月以上,,,太小对婴儿的发育不利..如果有条件最好还是别用学步车.

zy2007mama

宝宝八九个月的时候,就可以坐学步车的.

bjwyy

一般不建议宝宝用学步车,特别是十个月以下的宝宝。一是不安全、二是在学步车里宝宝能走,一旦离开学步车就会寸步难行,因为宝宝不会独自站立,在车内四周有靠,剥夺了宝宝学爬、自由站立的机会,最后使学步延迟。

beibei-alllove

宝宝八个月以后就可以坐学步车了,但我建议不坐或少坐学步车,坐学步车弊大于利。

angelsxy

9个月吧,能独站的时候,说明腿发育的差不多了

xiaoyayababa

我儿子六个月就上学步车了,十个月就会走路了,